返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

利辛县召开全县组织工作会议

作者:佚名    文章来源:利辛县委组织部    点击数:82    更新时间:2018/11/9           ★★★

 

    11月9日上午,利辛县召开全县组织工作会议。县委书记程修略出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想以及全国、全省、全市组织工作会议精神,不忘初心、牢记使命,奋力前行、争先突破,高质量推进党的建设和组织工作,不断开创利辛新时代组织工作新局面。县委副书记秦博主持会议。县委常委、组织部长、统战部长王飞作组织工作报告。会议还传达了全省、全市组织工作会议精神。


    程修略在讲话中强调,要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想。要弘扬理论联系实际的马克思主义学风,把学习习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习全国、全省、全市组织工作会议精神结合起来,与我县党的建设和组织工作实际结合起来,在学深悟透、把握要义、融会贯通上下功夫,在武装头脑、指导实践、推动工作上见成效。
    程修略指出,近年来,全县各级党组织深入贯彻以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党各项决策部署,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持把党的政治建设摆在首位、坚持思想建党、坚持好干部标准、坚持人才优先发展战略、坚持强基固本、坚持把纪律和规矩挺在前面,全县党的建设和组织工作取得了显著成效。但我们的工作中还有一些不足和亟待改进的地方,必须保持清醒认识,以强烈的忧患意识和问题意识,采取有效措施,认真加以解决,把全面从严治党要求落实到党的建设各方面,贯穿到组织工作全过程。
    程修略强调,要强化政治担当,深入践行新时代党的组织路线。要更加注重组织体系建设,抓根本强根基,抓基层打基础,抓党建保落实,抓质量促提升,努力把全县各级党组织锻造得更加坚强有力。要加快推进“五大体系”建设,在培养上突出政治素质、在识人上善于抓住本质,在选用上坚持事业为上,在管理上抓住日常经常,在激励上强化干事导向,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。要深入实施人才强县战略,建设高素质人才队伍,推进人才体制机制改革,营造人才发展良好环境,努力建设矢志爱国奉献、勇于创新创造的优秀人才队伍。要着眼长远发展战略需要,以大力发现培养为基础,以强化实践锻炼为重点,以确保选准用好为根本,以从严管理监督为保障,大力培养数量充足、质量优良的优秀年轻干部队伍。
    程修略指出,要扛起政治责任,推进党的建设和组织工作高质量发展。全县各级党组织务必自觉履行党建主体责任,扛起主责、抓好主业、当好主角,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓实、抓细、抓到位。各级党组织书记要树牢主业意识,认真履行党建职责,党的工作部门要根据分工承担起直接责任,推动形成党委抓、书记抓、各有关部门抓,一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局。要强化督查考核,进一步完善党建工作考核评价办法,加强对各领域党建工作的督查力度,倒逼责任落实。组织部门要加强自身建设,持续建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门,以一流标准、一流作风,建设一流队伍、创造一流业绩。
    王飞在工作报告中对全县五年来的工作进行了回顾,对今后五年的工作进行了安排,具体做到“五个坚持,五个切实”,即坚持党的领导,切实加强党的政治建设;坚持五大体系建设,切实锻造高素质干部队伍;坚持建强基础,切实提升基层党组织组织力;坚持开拓创新,切实集聚爱国奉献的各方面优秀人才;坚持从严治部,切实加强组织部门自身建设。

    各乡镇党委书记、组织委员,县委各部委办和县直各单位党组(党委)主要负责同志,县委组织部全体人员参加了会议。

 

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/