返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

【五星远教站点】利辛县城关镇和谐社区党支部:“三字诀”推进党员远程教育工作

作者:未知    文章来源:利辛县委组织部    点击数:335    更新时间:2018/11/10           ★★★

 
    编者按:10月29日,市委组织部印发《关于命名首批“五星远教站点”的通报》,命名涡阳县西阳镇范蠡社区等26个远教终端站点为全市首批“五星远教站点”。这些站点的共同点是,教育资源实用有效、网络平台有影响力、管理学用工作有成效、站点管理员业务精、运行保障机制健全。为发挥示范引领作用,推动全市党员远程教育终端站点整体提升,推动党员远教工作规范化提升年取得更大成效,亳州先锋网、亳州组工对首批“五星远教站点”进行集中展示。

    近年来,利辛县城关镇和谐社区充分发挥远程教育平台内容丰富、节目适用、寓教于乐的优势,不断满足党员群众文化生活需求。远教站点活动室面积约60平方米,站点标识牌、专用学用记录本、管理制度等一应俱全。站点配备2名管理员:刘继连、杜歆,定期组织播放收看工作,做到站点播前有预告、学中有辅导、播后有讨论。今年以来,和谐社区远教站点共面向党员群众集中播放电教片30余次,观看党员群众达1000余人。

 

    强化领导,确保站点有人“管”。社区成立了远教工作领导小组,研究部署电教远教工作,并配备责任心强、能力突出的站点管理员2人,落实AB岗制度,定期组织开展业务培训,切实提升站点管理员的操作能力,夯实远程教育工作基础。建立电教远教规章制度,对站点设备情况等信息进行统计,定期清查,确保资产不流失。站点出现故障时,及时与县委组织部、电信部门联系沟通,及时解除故障。

 

 

    学用结合,确保学习主题“多”。站点管理员紧密结合“三会一课”“党员活动日”等制作远教特色课件,一是理论课件,组织党员干部开展集中学习教育,观看《平“语”近人》等系列理论教育片,开展研讨交流。二是廉政教育课件,结合社区廉政教育基地,组织党员干部群众观看廉政“微电影”、《永远在路上》等专题片,强化作风建设。三是道德修养课件,围绕社区“道德讲堂”,开展社区党员群众、未成年人思想道德教育,观看《榜样》《周恩来的家风家规》等视频,传递好家训、传达正能量。

 

    广泛宣传,确保教育效果“好”。为提高广大社区党员干部群众对远程教育的了解和认识,社区通过先锋网站、微信党支部、社区广播等方式来宣传开展电教远教工作的重要意义和作用,并在社区宣传栏开辟专栏,张贴党员干部现代远程教育每月学习计划和精品节目“周”推荐。同时组织社区党员群众和在职党员实地到社区远教站点参加学习,让他们亲身感受到电教远教方便快捷、信息量大以及生动直观的优势,扩大远程教育受众面。

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/