返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

“党务小课堂”推进民办学校党建工作

作者:佚名    文章来源:利辛组工    点击数:99    更新时间:2018/12/1           ★★★

    为提升民办学校党务工作者开展党建工作的能力,推动基层党组织标准化建设工作,11月30日,利辛县委非公工委联合县委教育工委在县教育局五楼会议室举办第五期“党务小课堂”,对民办学校党务工作者进行党建业务辅导会。县委组织部组织指导室(党代表联络办)主任刘文进行了授课。县委教育工委书记、县教育局副局长陈峰参加培训并讲话。


    课堂上,刘文围绕非公企业和社会组织积分考核有关内容进行了讲解,对民办学校党组织组建情况、党员队伍建设、党费收缴使用、党内组织生活制度落实和工作保障等内容进行了重点辅导,要求各民办学校党组织要按照“六有”标准打造党员活动室,设立党务公开栏。
    刘文还对基层党组织标准化建设验收标准,进行了详细地讲解,明确指出必须按照要求实现党组织全覆盖,年底前全部达标,并按照“党组织申请——中心校党组织验收——县委教育工委复审——县委组织部抽查”的流程进行达标验收。
    授课结束后,陈峰要求,一要提高政治站位,抓实。各民办学校要尽快实现“两个覆盖”,以讲政治的态度抓实党建工作。二要明确主体责任,抓细。要按照基层党组织标准化建设要求,一一落实工作,在工作细节上追求高质量。三要强化规范管理,抓常。各民办学校党组织要严格落实“三会一课”、“党员活动日”、党费收缴等党的组织生活制度,注重强化习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及《党章》和《中国共产党支部工作条例(试行)》等内容的学习。

    参加“党务小课堂”的党务工作者有全县各中心校党总支书记、各民办学校党支部书记共50人。(李璐璐)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/