返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

亳州市45名村党组织书记赴铜陵市名村挂职锻炼

作者:佚名    文章来源:农组办    点击数:266    更新时间:2018/12/3         ★★★

    11月27日上午,我市村党组织书记名村挂职工作对接会在铜陵市召开。铜陵市委组织部组织一科部分同志及铜陵市辖县(区)委组织部分管副部长和乡镇组织委员,亳州市、县(区)委组织部农组办带队同志、赴铜陵挂职的45名村党组织书记参加会议。

    对接会议由铜陵市委组织部组织一科科长夏俊主持,代表铜陵市委组织部对亳州市带队工作人员和挂职书记们的到来表示热烈欢迎。

    会上,亳州市委组织部农组办对铜陵市的大力支持和精心安排表示衷心地感谢,介绍了我市软弱涣散基层党组织整顿、基层党组织标准化建设季度“对标巡诊”和实施“登高计划”,争创“五星基层党组织”等方面作出的积极探索和取得的明显成效,并对选派村党组织书记完成挂职学习任务提出明确要求。

 

    夏俊从因铜立市、近年发展、行政区划调整三个方面介绍了铜陵市的基本情况,交流了铜陵市城乡基层党建“四百”工程、党建联盟等提高农村基层党组织执政能力,推进“一抓双促”等方面采取的好做法、取得的好经验,最后为做实做好挂职工作提出三点要求,一是要进一步强化服务意识。县区委组织部要把做好这项工作作为加强农村基层干部队伍建设的一项重要内容,分管部长要亲自抓,要有专门科室具体联系、全程服务;乡镇党委书记要认真履行直接责任人责任,经常到村看望慰问,关心挂职村党组织书记的工作生活情况;各乡镇组织办要履行具体责任人责任,确保亳州前来挂职的村党组织书记参与任职村中心工作。二是要进一步强化管理意识。要及时总结前几批挂职交流的经验做法,完善相关工作机制、创造良好工作环境,根据挂职书记工作特长和个人要求,逐人逐村落实挂职工作岗位,参与村“两委”分工,尤其是美丽乡村建设、党组织标准化建设和村级集体经济发展工作。三是要进一步强化学习意识。要充分利用这次挂职交流,把两地的亮点做法展示出来,通过思维的碰撞,探索党建、技术等方面的合作机会,让名村挂职工作真正实现两地优势互补、合作共赢。

 

    会后,亳州市带队人员实地探访了部分挂职村,并与挂职地的乡镇党委进行了对接,建立了沟通机制,明确了派出地与挂职地共同管理的职责。

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/