返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

【微型党课】19名书记参加了这场决赛

作者:佚名    文章来源:蒙城组工    点击数:88    更新时间:2018/12/3           ★★★

 

    12月1日上午,蒙城县举办教育系统党组织书记“讲微型党课”决赛。在全县分六个片区预赛的基础上,共确定了19位选手参加此次决赛。

本次比赛采取抽签的方法确定每位选手的比赛顺序,选手依次进行说课展示,依据评委评分,最终确定比赛名次。


    选手们以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,紧扣“不忘初心,牢记使命”主题,围绕理想、信念、宗旨、作风、纪律、道德修养等内容,结合自身的学习、思考和体会,用身边人讲身边事,用身边事教育身边人,使大家产生了强烈的思想共鸣。

    县教育局党委(党组)书记白学军参加活动并讲话。白学军指出,“微型党课”是一项长期性持续性的工作,要把它做好做强,做出蒙城教育的特色。要强化思想认识,要深刻认识到,“微型党课”是营造浓厚学习氛围的重要举措,是开展党内组织生活的创新手段,培养发现教育系统党建人才的有效方法。

    白学军强调,要组织巡回宣讲,切实发挥“微型党课”的宣传作用。要注重宣传引领。不定期把优秀“微型党课”材料,推送给党员,引导广大党员进行学习。要把比赛中获奖选手聚集起来,组建一支“微型党课”宣讲团,到教育系统各级党组织开展巡回宣讲。要强化督查指导,对“微型党课”巡回宣讲工作进行督查指导,注重督查宣讲活动的组织情况和宣讲质量。进一步激发教育系统党员干部的实干热情,凝聚党员的智慧力量。

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/