返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

中国电信灵璧分公司建维党支部 开展“强基行动”促企业发展

作者:佚名    文章来源:安徽先锋网    点击数:90    更新时间:2018/12/4           ★★★

 

 

  近年来,中国电信灵璧分公司建维党支部以党建工作与企业经营“互推动、双提升”为目标,组织开展“强基行动”,有效促进企业发展。“强基行动”被省电信公司评为优秀“一部一品”案例。

  

  一是坚持强基固本增活力。党支部坚持把抓好“三会一课”作为“强基行动”的基础,严格落实党内组织生活制度。印发书记和委员按周轮流讲微党课及“党员每天学一题”方案,制定支部学习管理考核办法,每周开展党员微党课学习考评,增强党员学习自觉性。今年以来,支部委员轮流讲授微党课30余次,经常性组织集中抽考,将抽考结果纳入党员积分管理,并与月度绩效挂钩。

  

  二是持续帮带培养提能力。党支部坚持把提升党员素质作为“强基行动”的重点,实施把业务骨干培养成党员、把党员培养成业务骨干的“双培养”计划,定期开展政治思想教育,举办业务技能培训班,组织党员业务骨干与普通员工结对帮扶。2017年以来,有5名同志加入中国共产党,10名同志向党组织递交了入党申请书、6名同志被列为入党积极分子,11名党员被评为分公司“优秀党员”。

  

  三是突出创造业绩聚合力。党支部坚持把创造一流工作业绩作为检验“强基行动”的标准,推动党建工作与企业经营深度融合。成立党员先锋队,组织党员与农村支局结对,实行同营销、同考核,每周通报党员结对帮扶区域进展、排名情况,促进高质量完成预定销售目标。在2017年农村销售大会战中,宽带发展同比增长17%。

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/