返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

亳州:传递榜样力量 凝聚道德之光

作者:佚名    文章来源:亳州晚报    点击数:1724    更新时间:2018/12/13       ★★★

 

亳州市第六届道德模范、第三届美德少年颁奖典礼现场.jpg

亳州市第六届道德模范、第三届美德少年颁奖典礼现场 李璇 摄

 12月12日晚,我市在新落成的市体育馆举行第六届道德模范、第三届美德少年颁奖典礼。市委书记汪一光参加颁奖典礼。

 活动现场,市文明委授予刘文贵、杨秀荣夫妇等10人“亳州市第六届道德模范”荣誉称号,授予王姣成等5名同学“亳州市第三届美德少年”荣誉称号。活动通过文艺表演、视频展播、现场采访、嘉宾自述的方式,展示了各类道德模范和美德少年的先进事迹和感人故事,让在场观众感受到了大道无形、大德无疆、大爱无境。

 从今年6月份起,由市文明办牵头,在全市广泛开展了亳州市第六届道德模范和亳州市第三届美德少年推荐命名活动。经过个人自荐,县区推荐,资格审核,征求意见,报纸、网络、微信公众号投票评选,组委会投票等程序,最终确定了一批群众认可度高、个人素质好、事迹表现突出的道德模范和美德少年。

 近年来,我市立足基层、面向社会,广泛开展“我推荐、我评议身边好人”活动,选树了一批立得住、叫得响、传得开的道德典型。截至2018年11月底,我市共有2人荣获全国道德模范和提名奖荣誉称号,21人荣获省级道德模范及提名奖荣誉称号,评出市级道德模范及提名奖110人;已上榜“中国好人”145人、“安徽好人”19人,评出“亳州好人”369人。

 市领导吕剑、陆艳先、欧阳永红等参加颁奖典礼。(记者 刘景侠)

亳州市第六届道德模范名单

助人为乐模范

刘文贵、杨秀荣夫妇:刘文贵,男,1929年8月生,利辛县商务局退休干部;杨秀荣,女,1933年4月生,利辛县糖酒公司退休干部。

王 磊,男,1976年6月生,亳州交通音乐广播雷锋车队队长。

敬业奉献模范

朱晓丽,女,1977年6月生,利辛县桥南派出所所长。

张 萍,女,1970年10月生,蒙城县第二人民医院护士。

见义勇为模范

贾石帅,男,1991年6月生,利辛县阚疃镇人。

张永军,男,1962年1月生,涡阳县城关街道人。

诚实守信模范

杨春秋,女,1964年3月生,涡阳县春秋商贸有限公司董事长。

怀卫国、李守建:怀卫国,男,1991年4月生,亳州市人,武警天津总队某中队排长;李守建,男,1975年12月生,亳州市出租车司机。

孝老爱亲模范

刘 勇,男,1968年9月生,蒙城县小辛集乡人。

马西凤,女,1968年5月生,利辛县国土资源局工作人员。

亳州市第三届美德少年名单

尊师孝亲美德少年

王姣成,男,2004年生,蒙城县小涧中学学生。

助人为乐美德少年

赵雪祥,男,2003年生,利辛县张村红花学校学生。

自强自立美德少年

李 鹏,男,2005年生,蒙城中学学生。

诚信守礼美德少年

梁睿婕,女,2010年生,涡阳中学学生。

勤学创新美德少年

吴梓骞,男,2007年生,谯城区拂晓学校学生。

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/