返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

利辛县非公企业和社会组织党建工作指导员座谈会召开

作者:佚名    文章来源:利辛组工    点击数:475    更新时间:2018/12/23           ★★★

    为深入推进非公企业和社会组织领域党建工作,进一步加强非公企业和社会组织党建指导员队伍建设,12月19日,利辛县召开全县非公企业和社会组织党建工作指导员座谈会。县委常委、组织部长、统战部长王飞参加会议并讲话。会上,5名党建指导员代表、天昱酒店党支部副书记、启明中学党支部书记围绕党建指导员履职尽责、教育管理、发挥作用、工作保障等方面作了经验交流发言。

 

    会议指出,党建指导员要提高政治站位,增强抓好非公党建的责任感。非公领域党的建设,是全面从严治党的重要组成部分,向非公企业和社会组织派驻党建指导员是加强非公党建的重要举措,是推动党员干部直接联系服务群众的有效载体。党建指导员要牢记工作职责,发挥党建工作指导员作用。要围绕“加强基层组织、服务促进发展、建设先进文化、凝聚职工群众、维护和谐稳定”等5个方面,认真履职尽责,切实发挥作用;要深刻学习领会习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,大力宣传中央、省委、市委和县委促进非公经济和社会组织发展的政策;要持续扩大“两个覆盖”,协助建强骨干队伍,引导派驻企业把握正确发展方向,用好用活用足有关政策方针,切实发挥作用。

    会议要求,党建指导员要加强自身建设,不断提升履职能力。要掌握非公党建业务知识,学习企业和社会组织经营管理知识,不断提高理论素养和政策水平;要积极进行探索创新,围绕企业生产经营开展活动,探索加强党建和群团工作的有效途径,帮助企业解决实际问题,促进企业健康发展。

 

    会议强调,要强化对党建指导员的教育管理,确保派驻工作取得实效。县委组织部要加强宏观指导和工作协调,做好党建指导员的选派、教育培养、年度考核及结果运用等工作。县委非公工委要及时分析解决问题,落实工作例会、沟通联系、抓好日常管理等工作。派出单位要加强对党建工作指导员的具体指导,落实有关政策,经常听取党建工作指导员汇报,帮助解决实际问题,为其开展工作提供支持,配合县委非公工委做好日常管理、考核等工作。各乡镇党委、县经开区党工委负责做好党建指导员与非公企业和社会组织的沟通联系、服务保障等工作。

    会议由县委组织部副部长、非公工委书记张华主持,70名非公企业和社会组织党建指导员、党支部书记参加了会议。(刘文  王静)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/