返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

市委四届七次全会召开

作者:佚名    文章来源:亳州晚报    点击数:1718    更新时间:2018/12/26         ★★★

12.25中国共产党亳州市第四届委员会第七次全体会议.jpg

 12月25日上午,中国共产党亳州市第四届委员会第七次全体会议召开,受市委常委会委托,市委书记汪一光主持会议并讲话。市委副书记、市长杜延安,市人大常委会主任王玉玺,市政协主席汤涌,市委委员、市委候补委员出席会议。全会听取和讨论了汪一光受市委常委会委托作的工作报告。

 汪一光在工作报告中指出,今年以来,在省委的坚强领导下,全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕建设现代化五大发展美好亳州目标,坚持“四个导向”,紧盯“四个点问题”,以年度岗位责任目标为抓手,全力推进经济社会高质量发展,着力抓好全面从严治党,努力闯出后发地区弯道超车、跨越崛起的新路。市委常委会在推进各项工作的同时,着力打好精准脱贫攻坚战、污染防治攻坚战、防范重大风险攻坚战等“三大攻坚战”,扎实推进中央巡视反馈问题整改、药品药材市场专项整治、信访维稳专项整治、河长制工作专项整治等“四项专项整治”,坚持一心一意谋发展、聚精会神抓党建,有力推动了经济发展行稳致远、党的建设全面加强。

 汪一光强调,在2019年的工作中,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,认真贯彻中央经济工作会议精神和习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神,以全面推行清单制为抓手,扎实推进五大发展行动计划,推动全市经济持续健康发展和社会大局稳定。要全力打好“三大攻坚战”,加大精准脱贫力度,加强环境保护和生态建设,防范化解重大风险;要全力推进高质量发展,抓好创新驱动,抓好产业发展,抓好营商环境,不断提升城市能级;要全力实施乡村振兴战略,加强农村突出环境问题综合治理,稳步推进农村集体产权制度改革,深入推进美丽乡村建设,实施农业产业化发展工程,坚持走乡村善治之路,大力推进县域突破;要全力深化改革开放,纵深推进重点领域改革,坚定不移支持民营经济高质量发展,推动更高水平对外开放;要全力保障改善民生,坚持以人民为中心的发展思想,着力完善医疗、教育、养老等保障机制,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;要全力加强民主法治建设,完善社会治理体制,提高社会治理水平,维护社会和谐稳定。

 汪一光要求,要全面从严治党,进一步抓好党的政治建设,把准政治方向,严守政治纪律,提升政治能力;要进一步加强思想建设,切实掌握意识形态工作“领导权”;要进一步加强组织建设,夯实基层基础,规范组织生活,提升党建质量,加快建设高素质干部队伍,大力发现培养选拔优秀年轻干部;要进一步加强作风建设,坚持“严细序”工作要求,大兴调研之风,密切联系群众,坚定不移纠“四风”、树新风;要进一步加强纪律建设,强化监督执纪问责,狠抓巡视巡察整改,保持惩治腐败的高压震慑,强化干部教育管理;要进一步加强市委自身建设,带头讲政治,带头谋发展,带头严自律。

 汪一光在总结讲话时指出,新时代意味着新起点、新任务、新要求,全市上下要以开展“作风建设年”活动为契机,坚守理想,坚定信心,重整行装再出发。要坚定讲看齐,提高政治站位,践行根本宗旨,严守纪律规矩;要提振精气神,提升标杆,增强本领,保持定力;要强化执行力,全面推行清单制,始终坚持“严细序”的工作要求,大力弘扬“马上就办、真抓实干”的优良传统,加快建设现代化五大发展美好亳州,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。会上,市委委员表决通过了《中国共产党亳州市第四届委员会第七次全体会议决议》和其他事项。

刘辉、李军、侯化、秦凤玉、李胜辉、车照启、陆艳先等市领导参加会议。(记者 陈显锋)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/