返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

汪一光到利辛住村走访调研

作者:佚名    文章来源:亳州晚报    点击数:862    更新时间:2019/1/3         ★★★

 2019年元旦假期,市委书记汪一光到利辛住村走访调研,看望慰问贫困群众,调研安全生产工作。

 2018年12月31日,汪一光一行先后深入到利辛县汝集、孙庙、王人、永兴、巩店等脱贫攻坚任务重的乡镇,随机看望慰问20多户贫困群众,为他们送去党和政府的温暖。每到一处,汪一光都同贫困群众亲切交谈,现场安排解决他们生产生活中存在的实际困难。

 汪一光要求,各级各相关部门要进一步增强服务意识,多为贫困群众办实事、解难题。要认真开展精准扶贫“回头看”,把“两册一审”工作做扎实做细致,不能失去标准,不能失去乡村治理过程中的道德约束,杜绝“两该两不该”现象发生,确保扶真贫、真扶贫、真脱贫。要有针对性地开展个性化帮扶,着力激发贫困群众内生动力,帮助其早日脱贫。

 1月1日上午,汪一光一行走进利辛县国威燃气公司,同企业负责人和安全监管人员进行交谈,详细了解企业落实安全生产主体责任情况。

 汪一光强调,各级各相关部门和企业要按照“安全第一、预防为主”的原则,进一步增强安全生产意识,坚决克服麻痹松懈思想。要强化责任担当,加大安全投入,完善长效管理机制,加强对一线工作人员的培训,把安全生产措施落实到每一个生产环节、每一个工作岗位,用严格的管理确保生产安全。要加大隐患排查力度,对存在的问题实行清单制管理,逐一制订整改方案,细化整改措施,明确责任人和整改时限,挂牌督办,对账销号,坚决把问题整改到位,切实保障人民群众生命财产安全。

 在城关镇邵渡口,汪一光走上渡船,与渡工亲切交谈,详细了解渡口相关情况,检查渡运设施、救生设备配备情况。

 汪一光要求,交通、海事部门要严格履行监管责任,经常性开展渡船、渡口安全生产检查,安排专人值守,配齐配全救生、消防设备,加强乘客安全意识教育,加大船员安全知识培训力度,把安全生产工作做在平时,严在经常,做到警钟长鸣,防患于未然,确保群众安全出行。

 市委常委、市委秘书长侯化参加调研。(李广锋)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/