返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

市委组织部赴蒙城县、谯城区调研人才工作

作者:佚名    文章来源:蒙城组工、谯城组工    点击数:709    更新时间:2019/1/11       ★★★

 

 

       1月8日,市委组织部副部长、非公工委书记刘泉一行深入到蒙城县企业调研省“特支计划”领军人才、皖北产业创新团队、市产业创新团队相关工作。蒙城县委常委、组织部长、统战部长于斌,县委组织部副部长穰成俊陪同调研。
       刘泉一行上午来到到安徽上元新型家居材料有限公司、蒙城县欣瑞特建材有限公司,通过听取汇报、查看资料、走访参观、现场询问等方式,对入选省“特支计划”的两名人才基本情况及其所在企业概况进行了详细了解,并对两家企业取得的成绩给予了充分肯定。刘泉要求,人才入选后要认真谋划下步工作,制定工作规划和年度计划,并对工作开展情况进行年度评估,管理和使用好扶持资金,确保省“特支计划”专项经费用于自主选题研究、人才培养和团队建设,提高资金使用效益。
        刘泉一行下午来到蒙城佳仕龙机械制造有限公司、安徽省东升食品有限公司、安徽喜乐佳生物科技有限公司,对企业生产经营、产品研发情况及产业创新团队工作开展情况进行了详细了解,并对团队研发项目的研发前景和综合效益进行了深入分析,提出了很多合理化的建议。
        省“特支计划”是由省委组织部针对高层次创新创业领军人才牵头实施的特殊支持计划,主要围绕省主导产业和战略性新兴产业发展,坚持激活存量与引进增量相结合,突出创新创业,集成政策资源,加大支持力度。据悉,亳州市仅3人入选第五批省“特支计划”,蒙城占2人。(王翔)

 


 

 

        1月9日下午,市委组织部副部长、非公工委书记刘泉,市人才办主任付斌一行赴谯城调研指导人才工作。区委常委、组织部长、统战部长曹建,区委组织部副部长张从中参加调研。
        刘泉一行先后深入亳州永刚饮片厂有限公司、安徽九洲方圆制药有限公司、安徽养生天下生物科技有限公司、安徽宏信药业发展有限公司,通过实地查看、现场询问、听取汇报、座谈交流等方式,全面了解4家企业人才队伍建设情况和科技创新、产品研发情况等内容,并提出了多项具有针对性的意见建议。
       在“皖北产业创新团队”入选企业、亳州市第一批“首席专家工作室”设立所在单位亳州永刚饮片厂有限公司和安徽九洲方圆制药有限公司,调研组对企业团队研发现状、取得成效和存在问题进行了详细了解,并对研发项目的发展前景和综合效益进行了深入分析,同时对“首席专家工作室”岗位职责、作用发挥等方面提出了明确要求。
       在安徽养生天下生物科技有限公司,调研组对该企业“基于食药两用石榴为原料制备高抗氧化和食用安全酵素”研发项目进行了重点了解,并对企业人才队伍建设提出了意见建议。
       在省“特支计划”入选企业安徽宏信药业发展有限公司,调研组详细了解专项经费使用情况、高层次人才作用发挥情况等内容,并要求企业认真落实省“特支计划”领军人才管理服务办法和专项资金管理办法,详细制定工作规划、年度计划,切实管理并使用好扶持资金,确保省“特支计划”专项经费用于自主选题研究、人才培养和团队建设,提高资金使用效益。
       刘泉对谯城区人才工作取得成绩表示肯定,并对下一步工作提出了有关要求。
       近年来,谯城区高度重视人才工作,始终坚持“人才是第一资源”理念,突出“引才、育才、用才、留才”主线,聚力打造人才集聚新高地、创新创业新热土,营造了人才发展良好环境,开创了人才工作生动局面。
       建立院士工作站5个、博士后科研工作站4个、驻外人才联络服务站4个;4人入选省“特支计划”领军人才、4家企业入选省“115产业创新团队”、6家企业入选“皖北产业创新团队”、5人获省“平台引才奖补资助”、 16人入选省“战略性新兴产业技术领军人才”;9人入选亳州市“药都‘双创’英才计划”、11人入选亳州市“青年创客圆梦计划”。

 

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/