返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

我市各级党组织扎实开展2019第一个“党员活动日”活动

作者:佚名    文章来源:相关单位及县区    点击数:903    更新时间:2019/1/11         ★★★

市教育局


    1月10日,2019年第一个党员活动日。市教育局组织机关党员开展了党员活动日集中学习活动。与会党员共同学习了习近平主席2019年新年贺词。市教育局党组书记、局长陈亮强调,迈入新的一年,局机关全体党员更要率先垂范,严格按照省教育厅和市委市政府统一部署,紧紧围绕中心工作,不断改进服务方法,进一步提高服务师生的能力,把学习习近平主席新年贺词的精神动力和成果转化为推进教育事业发展的生动实践。增强“马上就干、干就干好”的观念,实行工作清单制,做到日清月结,确保工作推进成效。(张秀礼)

 

市人防办(地震局)

 

    市人防办(地震局)机关党支部利用党员活动日组织全体党员进行《中国共产党支部工作条例》的网上学习测试活动。在测试活动中,各位党员认真学习答题,通过了第一阶段的测试,并晒出测试成绩单。通过测试成绩的取得,党员获得了学习自豪感,表示要继续努力通过下一期的学习测试。


市气象局

 

    1月10日上午,市气象局机关党支部组织全体党员开展“党员活动日”——清扫积雪、助力交通安全活动,党员和入党积极分子积极响应。党员和入党积极分子冒着风雪手拿铁锹、扫帚和自制的除雪工具迅速投入到清扫工作中,扫雪队伍形成了一道风雪中温暖人心的风景。大家齐心协力,挥舞着铁锹、扫帚,将包保路段及附近路面的积雪清扫干净。并对雪后区域气象站进行了维护,清扫了太阳能电池板积雪,保障了气象设备的正常运行。此次清雪活动,在给百姓出行带来方便的同时,更展现了亳州气象党员队伍乐于奉献、勤劳团结的精神风貌。


涡阳县

 

 

     涡阳县曹市镇王老家村组织党员观看远程教育片。


蒙城县

 

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实县十二届四次党代会和县“两会”精神,进一步激励各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命,解放思想不停步、改革担当再出发,蒙城县开展“解放思想不停步 改革担当再出发”大讨论主题党日活动。


利辛县

 

    1月10日,利辛县委组织部党支部在部机关会议室通过庄重规范的仪式、党味十足的学习、严格认真的测试等活动,组织党员过“党员活动日”。

 


谯城区


    1月10日上午,谯城区龙扬镇结合“党员活动日”,组织党员干部,开展铲冰除雪活动,对主要路段积雪进行清理。
党员们不畏严寒,积极主动、相互配合、齐心协力,挥舞着铁锹和笤帚,你铲我扫,一派热火朝天的景象,尽管大家的手和脸都冻得通红,但是谁也没说一句累,没喊一声苦,热忱投入,党员员们的身影在皑皑白雪中呈现出一道亮丽的风景。在党员干部的带头作用下,群众也自发拿起工具走上街头,积极参与到全民除雪活动中。全镇各村党支部也纷纷组织党员干部和志愿者对村内主干道、村室及周边进行清扫,并积极帮助街坊邻里、孤寡老人、残障家庭清扫积雪,体现了邻里间的温情与和谐,传播了良好的道德风尚。经过努力,原本布满积雪的地面已被基本清扫干净,确保了行人行车的安全畅通。此次除雪活动受到群众的高度评价,树立了党员的良好形象,用实际行动,在寒冷的冬天为群众献上暖暖的情谊。(邓鹏飞)


 

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/