返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

谯城区积极组织开展《中国共产党支部工作条例(试行)》网上问答

作者:佚名    文章来源:谯城组工    点击数:364    更新时间:2019/1/11           ★★★

谯城区张店乡

 

    谯城区张店乡认真贯彻落实省市区要求,组织党员参加“安徽先锋网”微信公众号发布的开展《中国共产党支部工作条例(试行)》网上问答活动,广大党员积极参与,掀起了网上答题的高潮。下发通知进行发动和推广。乡党委下发了组织广大党员参加《中国共产党支部工作条例(试行)》网上问答活动的通知,突出活动重要意义,明确活动进行时间,说明活动参与方法,提出活动相关要求,要求各党组织广泛发动、层层落实。用微信进行指导和推进。为帮助各党组织和广大党员直观、快速、高效地参与到活动中来,帮助他们克服手机上网畏难情结、节省工作时间,乡组织办编辑了详细的操作指导说明,在乡先锋网上进行发布。说明除了对活动意义和要求再宣传再发动之外,更多的是采用截取参与活动的各步骤手机操作截图,加以文字说明,让广大党员和干部一目了然,简单上手,直接方便地参与到活动中来。数据进行检验和落实。为增强活动效果,不让活动流于形式,要求各党组织负起责任,每天收集和汇总各党组织的答题情况,将所有参与者的答题成绩单的截屏图片和汇总表打包报送。并要求所有参与人员答题后将答题成绩单转发朋友圈,营造浓厚的氛围。(王 侠)

 

谯城区颜集镇

 

    近日,为增强党员干部学习《条例》的积极性与主动性,提升党支部工作水平,推动全面从严治党向基层延伸,谯城区颜集镇认真开展《条例》网上问答活动,加深了党员干部对《条例》的认识与理解。
    线上+线下”双管齐下,加深学习效果。为确保问答活动顺利进行,该镇将《条例》内容和“谯城组工”推出的《条例》音频内容发布到党建微信群,督促党员学深悟透,有基础地进行网上问答,进而有效地运用到工作中。支部书记带头参与,发挥示范引领。该镇要求各支部书记要先学、先用、先过关,充分发挥带头人的先锋模范作用,营造问答浓厚氛围。多形式经验交流,巩固活动成果。该镇采取“现场座谈、网络发布、实地走访”等方式,鼓励党员干部分享学习心得,并做好收集汇总,切实做好用活动促进交流、用交流巩固活动成果。加强督导,确保活动全覆盖。该镇通过电话通知、网络宣传将活动任务分解给各村,各村根据实际采取行之有效的推广方法。李沟村、段老家村党员干部晒出成绩单,促进答题趣味性。黄营村、郭桥村等5个村党员干部自主答题,增强学习积极性。
该镇将采取“周通报”的方式,为各村答题人数进行排名,并要求各村在一月份“党员活动日”中,组织集中答题,确保活动不留死角。(李娜)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/