返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

市委四届八次全体会议召开

作者:佚名    文章来源:亳州晚报    点击数:900    更新时间:2019/1/23         ★★★

市委四届八次全会召开.jpg

 中国共产党亳州市第四届委员会第八次全体会议于1月23日下午举行。全会的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,贯彻落实经省委省政府批准的《亳州市机构改革方案》,对市级机构改革工作进行动员部署,有力有序有效地把机构改革各项任务落实到位。

 全会由市委常委会主持。市委书记汪一光发表讲话。市委副书记、市长杜延安传达了经省委省政府批准的《亳州市机构改革方案》主要精神,并就《亳州市市级机构改革实施意见(讨论稿)》作了说明。市人大常委会主任王玉玺,市政协主席汤涌,市委委员、市委候补委员出席会议。全会审议通过了《亳州市市级机构改革实施意见》和《中国共产党亳州市第四届委员会第八次全体会议决议》。

 汪一光指出,这次机构改革是在党中央统一领导下,按照省委部署要求进行的。2019年1月11日,省委省政府正式批准我市机构改革方案,充分体现了对亳州的高度重视和亲切关怀。我市机构改革方案经过充分酝酿、慎重考虑、反复论证,是一个改革力度大、操作性强,既符合上级要求,又符合我市实际的方案。以省委省政府批准方案为标志,我市机构改革进入全面组织实施阶段。

 就全面做好全市机构改革工作,汪一光指出,要切实提高政治站位,充分认识深化机构改革重要意义。深化机构改革,是坚持和加强党的全面领导、坚决维护党中央权威和集中统一领导的内在要求,是全面深化改革、推进治理体系和治理能力现代化的关键环节,是落实以人民为中心发展思想、满足人民群众对美好生活新期待的制度安排,是全面建成小康社会、加快建设现代化五大发展美好亳州的现实需要。要深入学习、全面贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决以中央和省委的要求统一思想、提高认识、强化自觉,切实从政治上、政策上和全局上把握机构改革,全面扛起推进机构改革的政治责任,严格按照中央和省委确定的原则方针和具体要求组织实施,坚决把改革蓝图转化为生动实践。

 汪一光强调,要精准把握目标要求,坚决落实深化机构改革决策部署。要准确把握总体要求,突出“系统完备”,突出“科学规范”,突出“运行高效”,不断拓展改革的广度和深度。要准确把握基本原则,把坚持加强党的全面领导贯穿始终,把坚持以人民为中心的发展思想贯穿始终,把坚持社会主义市场经济改革方向贯穿始终,把坚持优化协同高效贯穿始终,把坚持以法治方式推进改革贯穿始终,把坚持在党中央统一领导下发挥地方积极性贯穿始终。要准确把握主要任务,着力调整优化市级机构和职能,着力推进综合行政执法改革,着力推进审批服务便民化改革,着力推进县级机构改革,着力构建简约高效的基层管理体制,着力强化机构和编制管理刚性约束。要准确把握关键环节,统一思想认识,讲清楚机构改革的重大意义、部署要求和纪律规矩;要科学调配干部,同步考虑新组建部门和其他涉改部门领导班子调整选配,激励广大干部新时代新担当新作为;要有序挂牌转隶,按照“编随事走、人随编走”“以划入部门为主、划出部门配合”的原则开展人员转隶,在规定时间内完成挂牌任务;要优化职能职责,科学设置部门内设机构,严格执行机构编制职数框架。

 汪一光要求,要压紧压实政治责任,着力加强深化机构改革组织领导。要强化领导,确保改革蹄疾步稳、有序实施;要凝聚共识,营造良好改革环境和舆论氛围;要统筹协调,全力做好经济社会发展和党的建设各项工作;要严肃纪律,确保改革任务执行有力、落地见效。

 市领导刘辉、李军、金春龙、侯化、吕剑、李胜辉、车照启、陆艳先参加会议。(记者 陈显锋)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/