返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

提升春节期间党员远教站点温度,涡阳西阳有“三招”

作者:佚名    文章来源:涡阳组工    点击数:284    更新时间:2019/1/24           ★★★

    连日来,涡阳县西阳镇以春节假期农闲和流动党员返乡为契机,加强远教设备检修维护、加强流动党员补课学习、提高基层文化生活水平,切实抓好全镇远教工作。

 

    精心谋划安排,强化远教设备维护。春节前,该镇召开组织委员工作例会,重点要求全镇13个村(社区)基层远教站点做好远教设备检修工作,就电源插头、线路老化和防盗等安全情况进行排查,对出现故障的要及时上报维修。对所有站点网络畅通情况检修检测,对节假日期间网络安全重点防范。落实值班制度,确保基层站点实行24小时值班和春节期间正常开放使用。

    精心组织实施,抓好流动党员补课。针对春节期间返乡的流动党员的实际,对学员进行分类,开展学习培训工作等举措,重点学习习近平系列讲话、十九大精神,加强劳动合同法、农民工维权等法律、政策知识培训和春耕、春播、春灌技术培训。针对回乡创业的党员,重点学习惠民政策、市场行情、农业科技、企业用工、致富项目等方面的信息,部分站点结合本村特色,适时开展种养殖等方面专业内容的学习,使广大农民群众掌握1-2门增收致富的本领。

 

    精心设计载体,丰富基层文化生活。结合上级远教电教工作提示单,指导村远教站点提前谋划春节期间需要播放的节目内容,并下载、收集一批戏曲、体育、民俗等喜闻乐见的课件,确保节日期间广大党员干部群众能有针对性的收看。利用远教平台组织党员干部学习身边的创业能人和党员先锋人物专题片,并邀请农技人员到远教学用示范基地、“双培双带”示范基地进行现场授课,为基层群众送上积极健康的新春文化大餐。(李敏)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/