返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

利辛县委组织部慰问帮扶贫困户和选派帮扶干部

作者:佚名    文章来源:利辛组工    点击数:434    更新时间:2019/1/24           ★★★

   近日,利辛县委常委、组织部长、统战部长王飞到巩店镇、永兴镇、马店孜镇看望慰问帮扶贫困户和选派帮扶干部。

 
    在巩店镇,王飞走进帮扶联系的杨文星、杨文祥、杨文贺3户贫困户家中,与他们进行亲切地交谈,询问生活生产情况,有无需要帮忙解决的问题,了解老人们享受的扶贫帮扶政策落实到位情况,嘱咐村“两委”干部要多关心老人们的生活,对年龄较大的贫困户要进行定期走访,建立常态化联系机制。
    在丁寨社区,王飞看望了省食品药品监督局选派扶贫工作队队长、第一书记王洪亮,了解其工作、生活情况,要求镇村要多关心选派干部生活,工作上要多提供便利条件,加大支持力度,帮助他们更好地开展扶贫帮扶工作。要求选派干部要倍加珍惜难得机会,把驻村扶贫作为干事创业、淬炼作风、增长才干的重要平台;要出主意、想办法,培育增收产业,帮助群众脱贫致富;要带强基层组织,建好党支部,培养“带头人”,留下一支“不走的工作队”。王飞查看了部分贫困户资料,对工作队采取以销代赈,帮助村民销售粉丝的做法,给予了充分肯定。

    在永兴镇,王飞先后到永兴村和永顺社区,慰问了市委办公室选派帮扶干部马大虎和省公安厅选派干部孙皆安,给他们送去了慰问金,勉励他们要立足岗位、履职尽责,切实为基层脱贫攻坚和乡村振兴拓思路、谋出路。要真正扑下身子,深入基层,与群众融为一体,做群众的知心人和贴心人。要锤炼过硬作风,时时刻刻严格要求自己,吃苦耐劳、无私奉献,全面展示选派干部的良好风貌,不辜负组织的信任和群众的期盼。慰问期间,王飞还实地调研了永兴村扶贫驿站建设和运营情况。

    在马店孜镇,王飞看望慰问了孙刘村选派干部潘伟,听取了其选派帮扶工作情况汇报,对孙刘村的“一抓双促”工作进行了详细询问,对选派干部的日常工作状态、工作纪律提出了要求,并送上了节日的祝福。(李璐璐  李东华  黄磊  王凯)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/