返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

谯城张店:远教学用示范基地助推脱贫攻坚

作者:佚名    文章来源:谯城组工    点击数:329    更新时间:2019/1/26           ★★★

   

    “在站点听理论、在基地看现场,这种教学方法让俺学的深、学的透。在远教学用示范基地,俺学习掌握了蔬菜种植技术,并通过种植蔬菜脱贫致富......”日前,在谯城区张店乡王楼村远教学用示范基地,贫困户张亚过激动地说。

 
    张亚过是王楼村村民,现年近60岁,因患小儿麻痹症留下腿部终生残疾的后遗症,家庭生活比较困难,被王楼村列为建档立卡贫困户。他聪明好学,能做些力所能及的体力活。该乡根据张亚过家庭实际情况,扶持他发展蔬菜种植,尽快增收脱贫致富,过上幸福的生活。

    “扶贫先扶智,种菜要先学会科学种菜技术。”乡村扶贫帮扶干部这样想的,也是这样做的。为让张亚过学习掌握蔬菜种植技术,该乡村帮扶干部以远程教育站点为阵地,组织张亚过和全村广大农民群众一起前来学习农业科学种田技术,提高广大农民群众科学致富能力。张亚过经常到远程教育站点、远教学用示范基地学习蔬菜种植知识,并很快全面熟练学习掌握蔬菜种植管理技术,为自己种植蔬菜增收脱贫奠定了基础。

 
    张亚过掌握蔬菜种植技术之后,每年都种植2亩左右种植春提前、秋延后阳光大棚蔬菜,并收到了很好的经济效益。“俺家种植的蔬菜,按照科学技术管理,种出来的蔬菜产量高、品质好,每年光蔬菜一项俺一家能收入7000多元钱左右。”谈起远教学用示范基地学习成效,张亚过这样表述。

 
    据悉,近年来,张店乡积极投入资金,在全乡各村建立远教学用示范基地,推进远程教育站点晋位升级,采取“远教+合作社+农户+技术培训”等组织形式,创新教学内容方法,还利用远程教育平台资源和远教专家服务团队,为群众提供专业化培训、技术咨询服务,使远程教育学用示范基地成为农民增收脱贫致富的“好帮手”。据统计,截至目前,该乡已建立远教学用示范基地10个,已有360多名农民群众,其中包括28户贫困户通过远程教育学用示范基地学习掌握了种植养殖农技知识,并通过发展种植养殖业走上了增收脱贫致富之路。(张刘艳、王侠)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/