返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

涡阳星园:“四学”促《党支部工作条例》落地生根

作者:佚名    文章来源:涡阳组工    点击数:371    更新时间:2019/1/28           ★★★

    为认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,涡阳县星园街道党工委带头学习并认真指导全街道基层党组织扎实开展学习活动,确保《条例》规范有效落实。

 
    一是组工干部领先学。街道组织办组织各党支部、各村(社区)组织员开展学活动、精读原文学、座谈交流学等方式,逐章逐条反复系统学习《条例》内容,认真开展学习讨论,对重点内容进行重点解读,并结合党建工作实际交流心得,畅谈体会,对《条例》进行全面理解掌握,确保全体组工干部学懂弄通,从而更好的带动指导基层党组织有效贯彻落实。  

    二是党员干部带头学。各基层党组织把《条例》作为重点学习内容,及时组织班子成员认真学习,学懂弄清《条例》中的具体内容,真正做到学通、学精、学透,并能够以《条例》的新规定新要求,统一党员思想、凝聚党员共识、激发党员力量、锤炼党员党性、激发党员活力,积极发挥先锋模范作用。  

    三是结合支部建设学。以党支部建设标准化规范化建设为契机,注重学用结合,在全面加强基层组织建设,严格落实“三会一课”、主题党日、组织生活会及民主评议党员等制度中,切实抓好《条例》的贯彻落实,以《条例》的新规定新要求规范基层组织建设,完善党员教育管理制度,全面推进基层党组织规范化标准化建设。

    四开展知识测试学。为让全全街道党员领会《条例》核心要义,更好发挥抓基层党建工作的指导推动作用,星园街道各支部组织党员每周定期组织党员在活动室统一参加省委组织部主办的《条例》网上知识问答活动。

 
    截止目前,参与测试党员800余次,促进了全体党员干部对《条例》应知应会内容的掌握,营造了学习《条例》的浓厚氛围。(赵露露)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/