返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

涡阳县陈大镇切实发挥远程教育作用

作者:佚名    文章来源:涡阳组工    点击数:179    更新时间:2019/2/1           ★★★

 
    涡阳县陈大镇充分利用“远程教育+”模式,通过加强政策宣传、强化党性教育、提供信息服务,切实发挥远程教育在脱贫攻坚中的作用,使其成为党员群众脱贫致富的好助手。

    “远教+政策宣传”。利用远程教育平台,根据农业发展和农民需求,组织党员群众集中收看《必由之路》、《十九大精神进农村》、《习近平总书记新年贺词》等专题片学习内容,让党员干部和群众第一时间学习党的方针政策和农业生产实用技术。

    “远教+党性教育”。通过落实“党员活动日”制度,组织党员干部集中学习收看《榜样3》、《一个人的守望》、等系列优秀作品,通过抓思想教育,组织党员干部开展讨论交流,强化党性锻炼,增强党员自我净化的能力,引导党员干部在脱贫攻坚中发挥带头作用。

    “远教+信息服务”。通过远程教育平台发布惠农政策,实用技术有关信息,组织党员干部观看《草莓状元的富民路》、《苹果熟了》等内容,同时开展农业技术培训,实现“点对点”学习教育,进一步丰富党员教育和管理手段,有效解决农业生产技术难题。


 

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长