返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

【微经验】利辛县启明中学党支部:“三培养”实现党建教学“双提升”

作者:佚名    文章来源:安徽先锋网    点击数:1238    更新时间:2019/2/2       ★★★

 

  利辛县启明中学党支部实施“三培养”工程,把教师中的教学骨干、学科带头人培养成为党员,把党员培养成为教学骨干、学科带头人,把优秀党员培养成为学校管理骨干。“三培养”工程的实施,实现了党建工作与学校发展同频共振“双提升”。

 

  把教学骨干培养成为党员,实现政治过硬。党支部通过落实党员责任制,把培养教学骨干成为共产党员的重任落实到学校全体党员教师身上,分工到人,责任到人。开展送党章等学习资料给教学骨干,定期邀请教学骨干列席参加“微型党课”、观看党员电教片、走进业余党校学习等活动。党支部定期组织召开党员教师与教学骨干集中座谈会,谈学习体会,谈入党动机,帮助教学骨干不断提高思想觉悟,增强教师入党的积极性。2018年以来,开展“全体党员讲微型党课”活动17次,受教育教师600多人次。

 

  把党员培养成为教学能手,争当业务标兵。党支部坚持把党员培养成为“学科带头人、教学骨干、教坛新秀”理念,充分发挥党员在学校各项工作中的先锋模范作用,做到党员不仅在思想上领先,而且在业务上更要领先。在党员中,开展“1+1”帮扶活动,做到1名党员帮扶1名教师、1名党员干部帮扶1名党员教师。设立“党员先锋岗”,通过党员上好一堂示范课、做好一个示范课件、写好一篇示范论文、管好一个示范班,发挥党员教师先锋模范作用。开展争创模范岗位劳动竞赛,举行“教育竞赛”“教案评比竞赛”“课件竞赛”“论文竞赛”等活动,激发全校党员苦练基本功,不断提高党员自身的综合素质。2017年以来,11名教师先后受到市县级表彰。

 

  把优秀党员培养成为管理骨干,壮大干部队伍。采取“基层锻炼,选拔培养”模式,坚持从内部选拔和培养干部,突出政治标准,选拔学校中层以上干部原则上从党员教师中提拔。把能力强、敢担当的党员教师放到一线担任教研组长和年段长,通过基层锻炼,好中选优,从中挑选部分党员教师担任学校中层干部,直至书记、校长。目前,学校有两位党员教师成为校领导班子成员,9位党员或预备党员教师培育成为学校中层干部。校委会成员10人中有8人是党员,90%的中层干部为党员。

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/