返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

周喜安参加指导2018年度亳州市委常委会民主生活会

作者:佚名    文章来源:亳州晚报    点击数:344    更新时间:2019/2/2           ★★★

    根据省委统一部署,2019年1月24日下午,亳州市委常委会召开2018年度民主生活会。省政府副省长周喜安全程参加指导并讲话。市委书记汪一光主持会议,市委常委杜延安、刘辉、李军、金春龙、侯化、吕剑、车照启、陆艳先参加民主生活会。

 省政府副秘书长赵振华,省委组织部部务委员、副巡视员沈小平和省纪委监委第四纪检监察室主任陈红到会指导。

 会前,周喜安认真审阅了市委常委会民主生活会方案、市委常委班子及成员的对照检查材料,对开好民主生活会提出明确要求。会上,汪一光代表市委常委会作对照检查,深入查摆问题,深刻剖析根源,提出了切实可行的整改措施。随后,汪一光作个人对照检查,常委同志依次进行。每位常委对照检查后,其他常委逐一对其开展批评。

 在认真听取大家的发言后,周喜安指出,亳州市委常委会民主生活会认真贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,准备工作充分扎实,问题查摆到人到事,根源剖析见筋见骨,相互批评真刀真枪,整改措施有力有效,既碰撞了思想,又凝聚了共识;既找出了问题,又深挖了根源;既提升了政治觉悟,又提振了干事创业精气神;开出了好氛围,达到了预期目的。

 周喜安强调,要以此次民主生活会为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续加强市委常委班子建设,纵深推进全面从严治党,切实发挥“头雁效应”,确保把中央及省委的决策部署落到实处,推进亳州市经济社会又好又快发展。要强化政治意识,提高政治站位,增强政治能力,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,保持坚强政治定力。要勇于担当作为,适应新时代新要求,砥砺斗争精神,提高斗争本领,防范各种风险,强化责任担当,营造实干氛围,努力创造新的业绩。要坚持从严从实,严格落实中央八项规定精神及实施细则,在纠正“四风”上以身作则,在密切联系群众上以身作则,在执行民主集中制上以身作则,持续加强作风建设。要突出以上率下,强化主体责任,强化正风肃纪,注重自我约束,压实管党治党责任。要以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,推动亳州各项事业发展再上新台阶,为现代化五大发展美好安徽建设作出亳州贡献。

 汪一光表示,省委对亳州工作给予的肯定,既是对亳州的关心和鼓励,也是对亳州的期望和要求。我们将以高度的政治自觉,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务和长期战略任务,自觉用创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。认真落实中央及省委决策部署,以全面推行清单制为抓手,明确整改任务,压实整改责任,全力以赴抓好整改落实,以问题整改的实际成效树牢“四个意识”,践行“两个维护”,推动经济社会发展沿着党中央确定的正确轨道前进。

 市人大常委会主任王玉玺,市政协主席汤涌列席会议。 (宗文)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/