返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

“微型党课”助推“乡村振兴”,蒙城这个镇有个三部曲

作者:佚名    文章来源:蒙城县委组织部    点击数:328    更新时间:2019/2/10           ★★★

    2018年以来,蒙城县岳坊镇在抓党建促乡村振兴工作中,明确问题导向,找准差距谋举措,以“微型党课”为着力点,突出“讲什么,谁来讲,如何讲”三部曲,不断提高党课的针对性和实效性,提振广大干群精气神,再谋美丽岳坊新事业,助力乡村振兴。

 
    坚持问题导向,找准“微型党课”与乡村振兴结合点。结合镇情、村情以及群众所思所盼,以练就“忠诚担当,干净有为”的党员干部为目标,贯彻学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想以及省、市党建文件和时事政策,以脱贫攻坚、环境保护、产业发展、乡风文明、农村“三大革命”等为突破点,用“微型党课”的形式,形成解决问题的大智慧,以学促用,学用结合,进一步理清发展定位和思路。截止目前,围绕美丽乡村、脱贫攻坚、乡风文明等方面,开展“微型党课”活动18场,普及党员群众364人次。

 

    突出“乡村振兴”主题,提高“微型党课”质量。以党建目标责任为依托,开展多种形式的以乡村振兴为专题内容的“微型党课”宣讲活动,以镇党政班子成员带头讲,邀请专家专题讲,党支部书记经常讲,“农专家”“土秀才”、新乡贤、优秀共产党员、党代表现场讲,召集非公企业和社会组织党员集中讲,十九大精神进乡村全面讲,驻村工作队有针对讲等形式,不断提高“微型党课”质量,其中开展十九大精神进乡村宣讲6次,支部书记上党课36次,扩大覆盖面,夯实党建目标责任。

 

    “微型党课”多形式宣讲,传播乡村振兴“真经”。注重将本镇乡村振兴中的先进人物、典型做法通过“微型党课”形式展示出来。丰富“微型党课”多形式,通过党员活动日集中听,QQ、党支部微信群随时学,远教广场经常放等多种途径拓展“微型党课”学习的广度;通过农民耕读文化教学,把“微型党课”送到邻里田间,通过“微型党课”的广泛宣讲,切实提高党员群众在乡村振兴中能力。已建立微信党支部群13个,农民耕读文化学校教学群15个,扩大“微型党课”的宣讲渠道,增加“微型党课”的影响力。

    自活动开展以来,全镇共集中宣讲81次,覆盖党员群众4600余人次,通过“微型党课”活动,凝聚起全镇党员群众干事创业的大智慧、大才干,掀起拼搏干事、奋勇争先,助力乡村振兴的新热潮。(赵耀)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/