返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

利辛县西潘楼镇开展春节慰问活动

作者:佚名    文章来源:利辛组工    点击数:158    更新时间:2019/2/10           ★★★

    为确保广大群众过一个安乐祥和的春节,近日来,利辛县西潘楼镇党委组织党员干部走村入户开展春节慰问活动,给贫困人员、五保老人、困难党员、退役军人送去党委政府的温暖及新春的祝福,进一步提升党员群众的幸福感。

    为贫困群众送政策到位。该镇党委结合精准扶贫工作,采取入户走访、电话访谈、问询摸排等方式,对辖区内建档立卡贫困户进行全面走访慰问,为贫困人口送去精准帮扶政策。并要求镇村干部及帮扶联系人在走访过程中,认真了解贫困户的生产生活及帮扶政策落实情况,并逐一建立档案清单,确保帮扶措施因人施策、落实到位。

 

    为五保老人送温暖到位。该镇主要负责同志深入于寨敬老院和五里敬老院开展慰问活动,为五保老人送去党委政府的关心关怀,仔细了解了老人们的住宿环境、膳食搭配、医疗保障等情况,贴心询问老人的日常生活饮食情况及身体健康情况,叮嘱他们天气寒冷,注意保暖。同时,要求敬老院工作人员要照顾好老人们的日常起居生活,不断改善他们的生活质量和生活环境,让每位老人都能心情舒畅、健康长寿、安享晚年。

    为困难党员送关怀到位。该镇党委组织党员干部到困难党员家中,为他们送去组织的慰问。并深入了解他们的思想动态、生产生活情况,征求他们对全镇工作的意见建议,摸排困难党员基本情况,建立困难党员台账,向他们传递党的声音,让困难党员充分感受到组织的温暖。

    为退役军人送光荣到位。该镇党委组织镇村干部深入退役军人家中,帮助他们解决生产生活困难,为他们带去了党委政府对退伍军人家庭的关心和问候,并为退役军人家庭发放“光荣之家”光荣牌和新年挂历,在全镇范围内营造爱国拥军、尊崇军人的社会氛围。(刘飞)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/