返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

利辛县阚疃镇:“五字诀”为村级干部“把脉问诊”

作者:佚名    文章来源:利辛县先锋网站    点击数:869    更新时间:2019/2/12         ★★★

 

 

阚疃镇.jpg

为全面掌握换届后村(社区)“两委”班子整体状况,进一步加强村(社区)“两委”干部队伍建设,近日以来,亳州市利辛县阚疃镇党委坚持问题导向,精心部署,强化措施,扎实开展村级干部巡诊工作。

一是“述”。该镇研究制定了巡诊工作方案,抽调纪检、组织等部门人员成立两个工作组,深入各村(社区)召开巡诊工作动员会,巡诊组长强调巡诊工作的目的意义和具体要求,村(社区)党组织书记代表“两委”班子就2018年度基层党建、脱贫攻坚、农村环境“三大革命”等重点工作开展情况大会述职,其他村(社区)“两委”干部进行书面述职。

二是“评”。结合村(社区)党组织2018年度承诺完成情况和村(社区)两委成员的日常工作表现,进行满意度测评。同时,还对村级后备干部进行了专项测评,逐个了解后备干部的现实表现,督促村(社区)党组织做好跟踪培养。

三是“谈”。巡诊组成员与包村(社区)镇干部、村(社区)“两委”干部、党员群众代表进行面对面谈话,详细了解新一届村(社区)“两委”班子及成员在执行镇党委政府决策、班子团结、思想动态、作风建设、日常工作等方面的表现,摸准实情。

四是“查”。巡诊组成员详细查询了党员发展、“三会一课”记录本、村(社区)干部工作日志等资料留存情况,检查村级财务管理、“四议两公开”工作法及村(居)务监委会作用发挥等制度落实情况,发现问题线索,及时移交镇纪委查处。

五是“改”。巡诊组及时做好22个村(社区)的村级干部巡诊卷宗整理、归档工作。对巡诊中梳理出的村级班子存在的6类14条问题、村级干部存在的7类24条问题,逐条反馈给各村级党组织,明确责任单位和具体责任人,督促限期整改到位。

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/