返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

高技能人才队伍建设,利辛在行动

作者:佚名    文章来源:利辛组工    点击数:378    更新时间:2019/2/23           ★★★

  

    为建立健全人才工作机制,激发人才创新创造活力,强化人才服务保障工作,利辛县坚持贯彻落实“四项举措”,深入推进高技能人才队伍建设。

    完善培养体系,加强高技能人才培养力度。充分发挥企业在高技能人才培养中的主体作用,建立多形式、多渠道的培训体系,加大高技能人才的培养力度,提高培训效果;建立党委政府、企业、学校相结合的统筹机制,积极引导企业开展产学研合作,在引进人才和技术方面积极为企业牵线搭桥。目前,该县阳光药业集团、江淮扬天汽车等5家企业与安徽大学、合肥工业大学、安徽农业大学、安徽省农科院等高校和科研机关建立了产学研合作关系。


    开展专项大赛,健全高技能人才交流平台。
精心组织力量,广泛开展各类专项大赛。如,联合利辛县富亚纱网有限公司共同举办安徽省工业设计大赛富亚纱网专项赛,为高技能人才提供交流的平台,充分发挥人才在技术攻关、传授技艺、传播技能等方面的重要作用。截止目前,近三年共组织开展技能比武和技术攻关、观摩研讨等活动27场次。

 

    提高补助奖励,完善高技能人才激励机制。在精准摸排掌握企业需求的基础上,鼓励、引导企业引进急需的高层次人才和技术人才,并对企业引进高技能人才,给予相应的劳动技能补贴,对获得中级工、高级工、技师、高级技师资格的,分别给予一次性补贴。每年从人才专项资金和工业发展专项资金中安排经费,用于企业管理人员外出学习和组织高技能人才参加国家、省、市的各项培训。

 

    加大宣传力度,提升高技能人才的社会地位。每年评选表彰科技服务能手和乡村工匠,并充分利用线上线下新闻媒体和宣传途径,广泛宣传高技能人才在经济社会发展中的重要作用、高技能人才培养政策和优秀技术工人、劳动模范的典型事迹,在全社会营造崇尚高技能、尊重高技能人才的良好社会氛围。

 

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/