返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

省委组织部《共产党人》专访了亳州这个村

作者:佚名    文章来源:省党员电教中心、利辛县委组织部    点击数:223    更新时间:2019/3/1           ★★★

     2月24日,由安徽省委组织部主办的安徽电视台公共频道《共产党人》栏目“脱贫攻坚江淮在行动”系列访谈,以《脱贫攻坚谱真情》为题,报道我市利辛县汝集镇朱集村抓党建促脱贫攻坚工作的特色做法。

 

内容简介


    近年来,利辛县汝集镇朱集村第一书记、驻村工作队队长刘双燕带领村“两委”班子和驻村工作队始终坚持“一抓双促”的扶贫思路,按照“123”工作法,“抓住一个关键、发挥两个作用、依托三个载体”,把村干部、村内致富带头人、社会帮扶力量等与贫困群众进行全覆盖结对,把村干部、党员与群众紧紧地联系在了一起,增强了基层党组织的凝聚力、战斗力,较好地完成了脱贫攻坚任务。

 

    汝集镇党委坚持把脱贫攻坚作为当前最大的政治任务,实施“脱贫攻坚一号工程”,围绕“党建助扶贫,扶贫促党建”的工作思路,狠抓主体责任落实、村级班子建设、驻村工作管理,推进了基层党建与脱贫攻坚深度融合。截止到2018年底,全镇共脱贫3965户8459人。

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/