返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

蒙城县王集乡马圩村严格落实党内组织生活

作者:佚名    文章来源:蒙城组工    点击数:246    更新时间:2019/3/11           ★★★

    蒙城县王集乡马圩村党委聚焦主责主业,严格落实党内组织生活制度有实招,见实效。

 

    一是高度重视,精心组织。马圩村党委专门召开会议部署安排“过好组织生活 强化政治责任”主题党日活动,成立了以村党委书记为组长,村党委委员、各支部书记为成员的领导小组,制定了《“过好组织生活 强化政治责任”主题党日实施方案》,负责活动领导,部署安排及宣传报道工作。

     二是集中学习,统一思想。以集体学习形式组织全体党员认真学习了《党章》和《中国共产党支部工作条例(试行)》等党内法规,并认真开展谈心谈话。通过学习和谈话,准确把握党章等规定,把党支部职责任务搞清楚,把合格党员标准搞清楚,打牢开好组织生活会和开展民主评议党员的思想基础。

    三是严格程序,效果明显。村党委坚持以上率下,紧紧围绕主题,班子成员之间相互进行批评。2月28日各支部分别召开组织生活会,党支部班子和成员着重从学习党的理论,贯切落实党组织工作部署,联系服务群众等方面查摆问题,并带头开展批评和自我批评。党员同志依次开展批评和自我批评,并发放评议表,进行党员民主测评。党员同志们从这次组织生活会普遍感到受教育、受触动,收获很大,接受了一次严肃认真的党性锻炼。(陶行明)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/