返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

涡阳曹市:三措并举发展壮大村级集体经济

作者:佚名    文章来源:涡阳组工    点击数:155    更新时间:2019/3/11           ★★★

    涡阳曹市镇党委坚持以党建引领发展,把发展村级集体经济摆上重要位置,坚持三措并举、联动发力,切实增强了村集体经济。

 

    流转土地,发展观赏农业。在群众自愿的前提下,由村“两委”牵头,将耕地进行连片集中流转,实现土地耕作转型发展。流转的土地按承包市场价格公正合理地付给农户出租费后,村集体出租给企业、大户发展观赏农业吸引游客,带动集体经济发展。2018年辉山村流转129.6亩种植荷花,流转486.8亩发展黄金梨、软籽石榴、黄桃等观光果林。

 

    打造红色文化,发展旅游。曹市镇被评为安徽省首批千年古镇、革命老区,借助县全域旅游建设,走旅游强村之路,以村里现有历史古迹,强力打造全域旅游。目前辉山村已初步打造成红色旅游村落被评为“安徽省旅游示范村”,村级经济依靠红色旅游实现发展壮大。

    盘活资产,转型发展。成立了村建投公司,将属于集体的土地、荒坡荒沟等固定资产进行整合,用于入股发展,推动产业转型,实现资产升值和集体增收。(于磊)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/