返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

强化政治引领,谯城人才工作的“三个着力点”

作者:佚名    文章来源:谯城组工    点击数:399    更新时间:2019/3/27           ★★★

    近年来,谯城区始终坚持党管人才原则,持续加强对人才的政治引领和政治吸纳,努力做到政治上充分信任、思想上主动引导、工作上创造条件、生活上关心照顾,通过扎实有力的举措,有效增强了人才的政治认同感和向心力,实现了增人数与得人心的有机统一。

 

    完善工作制度,强化联络联系。研究印发《关于公布区级党政领导干部和人才(干教)工作领导小组成员联系服务专家信息的通知》,进一步完善党委联系服务专家工作制度。明确由区委、区政府班子成员中的党员领导干部和人才工作领导小组成员,结合分管工作直接联系服务1-2名专家人才,领导干部与专家人才每年联系2次以上。17名区级领导及27名人才工作领导小组成员联系服务53名专家人才。注重将有突出贡献的人才、中青年人才、基层一线人才纳入联系服务范围,联系服务对象涵盖学校、医院、企业和社会组织等。及时向专家人才宣传党的方针政策和全区经济社会发展情况,邀请专家人才参加重要活动,参与重要规划、重大科研项目的咨询、研讨和论证等,积极发挥专家人才的智囊和参谋作用。

 

    搭建平台载体,注重发挥作用。积极发挥学术权威、学科带头人和青年人才的引领示范作用,着力发挥科研团队的人才集聚效应,有效吸引一批高层次人才。2017年以来,柔性引进高层次人才和急需紧缺人才65名。建立院士工作站5个,博士后工作站4个。依托院士工作站、博士后工作站柔性引进高层次人才23名。开展优秀人才服务基层活动,积极推动人才向基层一线流动。组建农村实用人才、教育人才、医疗卫生人才等8支人才服务团队,结合基层实际需求,开展服务活动。截至目前,8支人才队伍开展各类活动52场次,服务群众1.6万人次。注重把党政人才放到脱贫攻坚、污染防治等重点工作一线培养锻炼,让人才在实践锻炼中砥砺品质、锤炼作风、提升能力。2018年,先后选派204名干部参与脱贫攻坚、污染防治、信访维稳、项目建设等重点工作。

 

    加强激励关怀,营造良好氛围。积极兑现引进高层次人才待遇,对全职引进的3名高层次人才、2个引才主体进行表彰奖励,发放招才引智补贴95.6万元。实施“谯城英才‘123’工程”“乡土能人领军计划”,不断加大本土人才褒奖力度。对于入选“谯城英才‘123’工程”的精英人才和骨干人才,分别一次性给予每人1万元和5千元的培养经费资助;对于入选“乡土能人领军计划”的优秀人才,一次性给予每人5千元培养经费资助。择优推荐优秀人才申报省市重点人才项目,入选人才122人次。召开全区人才工作会议、全区优秀人才座谈会,开展“优秀人才事迹宣传”“为优秀人才送健康”等服务活动,制发“人才联系服务卡”2300张,组织140名优秀人才健康体检。在谯城先锋网、谯城组工微信公众号开设“人才风采”专栏,对94名优秀人才先进事迹进行集中宣传,不断增强人才的获得感、成就感和归属感,积极营造尊贤重才、见贤思齐的的浓厚氛围。

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/