返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

涡阳非公党建指导员“进站”后的第一周

作者:佚名    文章来源:涡阳组工    点击数:192    更新时间:2019/4/5           ★★★

    截至3月底,涡阳县先后完成9个非公党建工作指导站的建设,96名专兼职党建工作指导员全部“进站”,统一持“党建工作指导员工作证”上岗,通过亮身份、亮职责,主动接受非公企业和社会组织党员、职工以及上级党组织的监督,不断推动党建工作质量提升,促进非公有制经济组织和社会组织和健康发展。看看本周他们都干了啥

 

例会篇

 

    4月1日,第二指导组在国强建材城迅达出租车有限公司办公室召开第一次工作例会,分别学习了2019全县非公企业和社会组织党建工作要点等文件,在会上大家根据实际情况商讨确定了每月召开工作例会的时间及人员分工。

    4月1日,第三指导组召开第一次工作例会,分别学习了2019全县非公企业和社会组织党建工作要点等文件。

    4月1日,第五指导组召开第一次工作例会,讨论了2019年指导组工作计划,学习了2019全县非公企业和社会组织党建工作要点等文件。

    4月1日,第九指导组在徽酒集团召开第一次工作例会,县委非公工委副书记韩露到会指导,与会同志汇报了派驻非公企业党建工作情况,宣读了2019年指导组工作计划,并对下步工作提出意见建议。与会同志就如何更好开展工作提出了良好工作建议。

    4月1日,第四指导组组在盛鸿科技公司召开例会。

    4月1日,第一指导组在春秋商贸召开第一次例会,会议由李华峰组长主持,聂明、王丹、胡冠军、赵侠等同志参加,会议学习传达了《安徽省派驻非公企业和社会组织党建工作指导员管理办法》《2019年全县非公企业和社会组织党建工作要点》等文件,与会同志汇报了派驻非公企业党建工作情况,李华峰组长对当前派驻企业党建工作存在问题进行总结分析,并对下步工作提出意见建议。与会同志就如何更好开展工作进行表态。会议还审议通过了党建工作指导组2019年工作计划。

    4月4日,第六指导组召开第一次非公企业和社会组织党建工作指导员工作例会,与会的指导组成员根据工作实际情况商定每月工作例会时间及如何做好党建指导员工作。

 

走访篇

 

    4月2日,第三指导组成员到涡阳县格安特鞋业有限公司走访,与企业负责人交流,了解近期企业生产情况、党员情况。

    4月3日,第三指导组成员到涡阳县华明日用品销售有限公司联合党支部走访,与经理亲切交谈,了解企业经营情况,党员情况,下步准备依程序完成工会委员会选举工作。

    4月2日,第八指导成员参加联系企业陈大镇秀芹专业合作社党支部换届选举大会。

 

定责篇

 

    截至3月底,全县9个非公党建工作指导站全部完成挂牌、制度上墙、明确分工等,确保每一名党建指导员都能认清职责,着力解决党建指导员“干什么、怎么干”的问题。非公党建指导员工作职责

    (一)加强基层组织。指导非公企业和社会组织党组织加强组织建设,落实基层党组织标准化建设和党支部建设提升行动部署要求,加强党员教育管理服务,培养党务骨干队伍,严格落实党内组织生活制度,切实发挥党组织和党员作用。对暂未成立党组织的非公企业和社会组织,协助做好培养发展党员、引进党员职工、加强群团组织建设等工作,为组建党组织创造条件。

    (二)服务促进发展。注意发挥派出单位和自身优势,为非公企业和社会组织争取项目、引进人才、开展革新、协调事项等提供力所能及的帮助。围绕非公企业和社会组织的经营发展,提出合理化建议。

    (三)建设先进文化。指导非公企业和社会组织党组织坚持用社会主义核心价值观引领文化建设,帮助开展丰富多彩的文化活动,塑造积极向上的文化氛围,引导非公企业和社会组织依法经营、诚信执业。

    (四)凝聚职工群众。指导非公企业和社会组织党组织做好思想政治工作,密切联系群众,主动关心、热忱服务党员和职工群众,帮助解决实际困难,把广大职工群众团结在党组织周围。

    (五)维护和谐稳定。指导非公企业和社会组织党组织积极反映职工诉求,畅通表达渠道,依法维护各方合法权益,帮助化解矛盾纠纷,构建和谐劳动关系,促进非公企业和社会组织稳定。指导非公企业和社会组织党组织坚持总体国家安全观,加强国家安全宣传教育,履行维护国家安全责任义务。

    向上级党组织汇报非公企业和社会组织党建工作、整管理、事业发展等情况完成上级党组织交办的其它任务。

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/