返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

提高党内组织生活质量,利辛这样做

作者:佚名    文章来源:利辛组工    点击数:335    更新时间:2019/4/5           ★★★

    为严格落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,进一步提高基层党内组织生活质量,夯实基层党组织建设工作基础,推动党的组织生活制度化规范化,利辛县通过“四抓四强化”举措,推动党内组织生活落实到位。

 
    抓“关键少数”强化责任落实。充分发挥科级以上党员干部“关键少数”示范引领作用,党员领导干部自觉落实“双重”组织生活制度,以普通党员身份参加所在党组织组织活动,带头开展“全体党员讲微型党课”活动,主动到挂钩党建联系点调研走访,发挥好表率作用。今年以来,有35名县处级以上领导、654名科级干部参加了“双重”组织生活会。

 

    抓载体建设强化制度执行。围绕巡视整改反馈问题,制定下发《关于进一步规范和落实“三会一课”制度的通知》《关于进一步规范开展党支部主题党日活动有关事项的通知》等有关文件,推行党员领导干部“三会一课”定期报告、“4+X”主题党日、谈心谈话制度,开展“初心小课堂”“微型党课巡讲”“传习大讲堂”等系列活动,进一步激发党员干部担当作为、干事创业的意识,推动广大党员干部增强落实党内组织生活的思想自觉。深入开展“话初心,谈改革,为利辛五大发展作贡献”主题征文、全体党员“亮身份、作承诺、当先锋、比贡献”等活动,引导广大党员争先锋、做表率,增强行动自觉。

    抓问题整改强化作风转变。严格落实民主(组织)生活会规范要求,督促各基层党委(党组)、党总支、党支部采取适当方式组织党员干部集中学习、相互交流、征求意见、谈心谈话,沟通思想、听取意见,指出不足、提出建议,切实把影响民生、制约发展的不足和短板找深找准。针对发现的问题,认真撰写对照检查材料,严肃开展批评和自我批评,明确整改方向,列出整改清单,制定整改措施,提出整改时限,把存在的问题一个一个解决到位,并将整改情况在一定范围内进行公示和反馈。
    抓监督考评强化激励约束。结合民主评议党员,明确不同领域、不同行业合格党员的标准,综合党员日常表现,实事求是地对每名党员提出评定意见,不搞好人主义,不搞平衡照顾。对评定为“优秀”的党员给予表扬褒奖,上级党组织开展党内表彰时优先推荐,激励全体党员自觉遵守党内组织生活各项规定。(王静)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/