返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

亳州市委组织部征集参加全省第十四届党员教育电视片观摩评比活动暨第二届党员教育微视频大赛作品,开始了

作者:佚名    文章来源:安徽先锋网    点击数:539    更新时间:2019/4/7         ★★★

 

    按照省委组织部《关于开展全省第十四届党员教育电视片观摩评比活动暨第二届党员教育微视频大赛的通知》的要求,亳州市委组织部从即日起开展征集参赛作品活动。

    1.作品征集时间:2019年4月23日前
    2.作品市级评审:2019年4月24日到4月30日。
经市委组织部审定后报省委组织部参赛。
    3.作品报送邮箱:2213205195@qq.com
    4.联系电话:5555291

    附:《关于开展全省第十四届党员教育电视片观摩评比活动暨第二届党员教育微视频大赛的通知》

 


 

关于开展全省第十四届党员教育电视片观摩评比活动

暨第二届党员教育微视频大赛的通知

 

各市委组织部、团市委,省直机关工委组织部、团工委,省委教育工委组干处,省国资委党委组宣处、团工委,省属各高校党委组织部、团委:

  

  为庆祝新中国成立70周年,充分展示全省党的建设和组织工作成效,评选交流党员教育资源建设成果,推进党员电教远教工作高质量发展,省委组织部会同共青团安徽省委,联合举办全省第十四届党员教育电视片观摩评比活动暨第二届党员教育微视频大赛,现将有关事项通知如下。

  

  一、活动主题

  

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以“不忘初心、牢记使命”为主题,坚持选题贴近基层,镜头聚焦一线,大力宣扬全省各级党团组织和广大党团员积极投身决战决胜全面小康、建设五大发展美好安徽的生动实践和非凡成就,集中展现新时代基层党的建设和组织工作中涌现出的先进典型和感人故事,征集推出一批优秀作品,不断满足基层党员干部群众多样化学习需求,为庆祝新中国成立70周年营造良好氛围。

  

  二、参与对象

  

  各地各单位党委组织部门、团委,各领域基层党团组织,广大共产党员、共青团员和社会各界群众等。可以单位或团体名义组织创作、遴选作品参评,也可以个人名义参评。

  

  三、征集作品

  

  1. 征集作品分5类:典型事迹片、微视频、纪录片、培训片、文艺片。其中,典型事迹片主要以先进人物、典型事迹为摄制内容;微视频包括微动漫、微党课、微专题片、微培训片、微公益广告、手绘动画、沙画等;纪录片包括理论文献片、工作案例片、安徽红色题材故事片等;培训片包括主题教育专题片、视频党课教材、实用技能技术培训片等;文艺片包括微电影、音乐电视、地方戏曲形式等。

  

  2. 征集作品高清摄制,可采取单集的形式参评,也可采取系列作品的形式参评。单集时长典型事迹片、培训片一般不超过15分钟,微视频不超过5分钟(微公益广告片不超过1分钟),微电影不超过20分钟。纪录片、文艺片参照影视行业标准执行。

  

  3. 征集作品为2018年以来创作(已参加过历届全省党员教育电视片观摩评比活动和微视频大赛的作品不得参评),反映的事迹要真实生动,人物要可亲可近可学。无肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷,主办方有权在相关网络平台及媒体报道中无偿使用,可用于公益复制传播。

  

  四、时间安排

  

  1. 作品征集:通知发布之日起,各地各单位要紧扣活动主题,积极创作和遴选优秀作品参评,作品报送时间截止4月30日。

  

  2. 作品初评:5月上旬,汇总参评作品,组织专家进行初审,确定入围作品。

  

  3. 网上展评:5月中下旬,入围作品在安徽先锋网、安徽青少年网上进行展评。

  

  4. 作品终评:6月上中旬,组成评审专家组进行综合评判,确定获奖作品,适时公布结果。

  

  五、奖项设置

  

  1. 本次活动设置一、二、三等奖,优秀奖,同时,依据专家评审意见和网络展评情况,分别设立最佳编导、最佳创意、最佳摄影、最佳人气等单项奖项。获奖作品颁发获奖证书,获奖作品和名单在主办方所属网站公布。

  

  2. 获奖作品安排上传“先锋在线”远程教育播出平台,在安徽先锋网、安徽青少年网等开设专栏集中展播,通过安徽先锋网微信、安徽共青团微信和皖青先锋微信推送,在安徽广播电视台公共频道《共产党人》栏目播出。

  

  六、其他事项

  

  1. 各地各单位要高度重视,精心组织实施。要做好宣传发动工作,广泛动员和引导各级基层党团组织、广大党员、共青团员和社会各界群众积极参与,力争创作和遴选出一批优秀作品。

  

  2. 各地各单位要认真把好审查关,参评作品内容和作品中涉及的现实人物要确保无政治问题,反映的事迹要真实可信,要适于在党员教育媒体平台宣传推广。

  

  3. 全省组织系统参评作品,分别由各市委组织部(各推荐作品不少于10部,原则上不超过20部)和省直机关工委组织部、省委教育工委组干处、省国资委党委组宣处(各推荐作品不少于5部)汇总报送省党员电教中心;全省共青团系统以及社会各界参评作品汇总报送团省委组织部。

  

  联系方式:

  

  安徽省党员电化教育中心,潘尚飞,0551-62606733,合肥市包河区中山路1号省行政中心2号楼3008室;

  

  共青团安徽省委组织部,王政,0551-63609732,合肥市包河区中山路1号省行政中心2号楼2061室。

  

  附件:

 

     1.全省第十四届党员教育电视片观摩评比活动暨第二届党员教育微视频大赛作品报送细则

  

   2.全省第十四届党员教育电视片观摩评比活动暨第二届党员教育微视频大赛报名表

  

   3.全省第十四届党员教育电视片观摩评比活动暨第二届党员教育微视频大赛参评片汇总表

  

  中共安徽省委组织部  共青团安徽省委员会

  

  2019年3月14日

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/