返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

“一课一片一践”!市委组织部开展“脱贫攻坚 组工先行”主题党日活动

作者:佚名    文章来源:部机关党总支、部办公室    点击数:467    更新时间:2019/4/8         ★★★

    4月8日上午,市委组织部到定点帮扶村利辛县张村镇王寨村,与村党总支联合开展了“脱贫攻坚 组工先行”主题党日活动。市委常委、组织部长秦凤玉全程参加活动。 
    活动开始,全体人员集中观看了警示教育片《“溺水”的水务局长》,王寨村部分老党员、村干部和市委组织部部分党员干部交流分享了观看警示教育片的认识和体会。王寨村一名老党员说,“一个党的领导干部,又有能力,家里小孩还开着饭店,按理说不缺钱花,他这还问人家要钱,还要那么多,虽然最后认识到错了,也受到了惩罚,但一家人现在也团圆不了了,啥也没落着”。

 

    秦凤玉也和大家交流了自己的认识和体会,她说,“我最大的感受就是,这样的行为带坏了政风、带坏了党的事业、更带丢了民心。我们干部做事要出于公心、公道正派,平时要注意自己的一言一行,说话做事要符合我们的岗位和身份,同时还要树立自己的工作理念,‘两袖清风、一尘不染、心无旁骛’的干好工作,对得起党和人民赋予我们的权力”。

 

    随后,秦凤玉以《要把精准当作工作的标准》为题,为全体党员讲授一堂精彩的“微型党课”。一是要强化精准的意识,不能前言不搭后语,做事情如果没有精准的意识,很容易脚踩西瓜皮,滑到哪里是哪里;二是要强化精准的举措,打靶要聚焦靶心,治病要开良方,干工作也要有精准的举措,这是一种态度,也是责任和能力的体现,更是工作质量的保证;三是要强化精准的作风,要善于抓落实,养成精准的习惯,把工作的问题和措施列出来,一项一项划句号。

 

 

    市委组织部机关党总支书记宋学新以《学习条例精神 筑牢执政根基》为题,从《中国共产党农村基层组织工作条例》修订的背景和意义、显著特点、主要内容、抓好条例贯彻执行等方面,上了一堂专题党课。

 


    活动最后,部机关党员干部走访慰问了帮扶贫困户,查看了帮扶措施落实情况,倾听了他们的所需所盼,为他们送去了牛奶、夏凉被等生活物品。
    市委组织部机关全体党员、王寨村“两委干部”以及部分党员代表参加活动。

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/