返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

市委组织部召开工作调度会

作者:佚名    文章来源:部办公室    点击数:335    更新时间:2019/4/10         ★★★

    4月2日上午,市委组织部召开4月份工作调度会议,会议传达学习了《中共亳州市委办公室关于调整市委组织部职能配置、内设机构和人员编制的通知》,各科室负责人汇报了2019年3月份工作完成情况,分析了存在的问题,安排了4月份重点工作,各副部长对分管工作进行了点评。会议由副部长、非公党工委书记刘泉主持,部机关全体干部参加会议。市委常委、组织部长秦凤玉参加会议并讲话。

    会议指出,组织部机构改革“三定”方案已经确定,人员转隶也已经到位,各科室要按照各自职能抓实抓细工作,科室之间要加强配合,重要工作、重大活动都要积极参加。

    会议要求,要抓好当前几项重点工作。一是尽快编印组织工作一本清,培训班和会议能合并的要合并,下发的文件要简明扼要、精练易懂;要进一步修订完善部机关绩效考核办法,按工作序时进度进行督查督办。二是全力抓好巡视整改工作,重点是省委巡视反馈问题、选人用人检查反馈问题和中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作。三是认真抓好基层组织建设领域扫黑除恶专项斗争,自查存在问题和不足,收集上报涉黑涉恶线索,及时总结分析,及时梳理归档一些文件资料。四是统筹推进脱贫攻坚工作,要对帮扶单位制定的帮扶措施进行审核把关,对帮扶干部住村工作情况进行暗访督查;要及时调整帮扶干部;各县区选出10-20个非贫困村,从县直部门选派扶贫工作队;要倒排整顿一批软弱涣散村,选派第一书记,整顿结束后撤回;要确定一批集体经济强村和集体经济薄弱村,分配好扶持村集体经济发展资金;要摸排村集体经济发展情况,建立村集体经济项目库;尽快制定规范村级活动场所举措。五是抓好“严强转”集中整顿形式主义官僚主义专项整治工作,按照行事历稳步推进,及时进行阶段性总结。六是抓好组织工作风险防范,加大调研排查力度。七是及时做好综合考核分类、定性、反馈等工作,定性上要慎重,下周一听取相关汇报。八是完成机构改革后续工作,重点做好干部调配、归口管理、党组成立、人员转隶、县区“三定”方案和人员转隶督导等工作。九是做好公务员招录笔试工作,特别是考场纪律、试卷保管等重要环节;下一步,信息科参与,及时更新全市公务员信息库,时刻保持最新状态。十是加快智慧党建云平台完善工作,4月底必须全部完成,结合对标巡诊先试先用。十一是坚持开展支部组织活动、政治学习,每月月初要提前谋划好,当前要尽快确定4月份微型党课、警示教育片、主题党日等内容。十二是要谋划制定庆祝建国70周年活动方案。

 

    会议强调,要自觉、主动、高质量推动工作,每完成一项工作、划一个句号,不要在工作安排之后,总是在后面催,确保工作高质高效。

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/