返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

干什么、学什么!涡蒙利谯对选派帮扶干部进行岗前业务培训

作者:佚名    文章来源:各县区委组织部    点击数:512    更新时间:2019/4/12         ★★★

涡阳县


    4月11日,涡阳县委组织部举办软弱涣散村和非贫困村选派干部专题培训班,县委组织部副部长贾瑞杰作动员讲话,县委组织部农组办主任王国云主持会议,59名新任选派干部参加培训。

    本次培训按照“干什么、学什么,用什么”的要求,坚持目标导向、问题导向和效果导向,通过采取集中授课、分组讨论、交流发言等方式,重点从基层组织标准化规范化建设、脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶等方面开展培训,切实提高新任软弱涣散村和非贫困村选派干部实战能力,促使新任选派干部迅速调整状态,以饱满的精神状投入到新的工作岗位中。

    通过培训,新任选派干部纷纷表示,这次培训内容丰富、辅导生动、深入浅出、通俗易懂,进一步提高了对相关业务知识及政策的理解和掌握,为今后开展工作夯实基础,有效帮助理清工作思路,找准工作站位。回去后,将以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志为抓好软弱涣散村整顿、打赢脱贫攻坚战做出积极贡献。(冯贞贞)

 

蒙城县

 

    4月11日,蒙城县委组织部召开选派干部到村任职对接暨业务培训会,这是继4月3日先期选派16名干部到软弱涣散村党组织担任第一书记后,又一次选派40名同志到非贫困村任职,其中30名同志到扶贫任务较重的10个非贫困村任职,10名同志充实到先期排查的5个软弱涣散村任职。截至目前,全县共选派了56名同志到26个村任职。县委常委、组织部长、统战部长于斌出席会议并讲话。

    会议指出,广大选派干部要充分认识驻村帮扶工作的重要意义,学深学透习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,准确把握脱贫攻坚方针政策,把思想和行动统一到各级决策部署上来。选派干部到村任职,既是加强基层组织建设的现实需要,又是打赢脱贫攻坚战、推动乡村振兴的重要举措,更是改进作风、锻炼干部的有效途径,选派干部要倍加珍惜在村工作学习的机会。

    会议强调,选派干部要准确把握到村工作任务,认真履行驻村帮扶工作职责。把加强基层组织建设同扫黑除恶专项斗争结合起来,充分发挥自身优势,建强战斗堡垒,铲除黑恶势力滋生土壤。要着力抓好精准扶贫,摸清基层实际情况,理清帮扶工作思路,精准落实帮扶措施。要开动脑筋、多想办法,找准村集体经济发展的突破口和着力点,充分发挥当地区位优势、产业优势和资源优势,不断提高经济发展的质量和水平。

    会议要求,选派干部要切实提高政治站位、端正工作态度,在村多学习、多思考、多干事。各乡镇党委要加强对选派干部的工作指导,妥善解决好办公场所和住宿地点,确保到岗后食宿有着落、工作有安排、安全有保障。要切实抓好管理和服务工作,落实日常管理和请销假等制度的落实。

县委组织部副部长穰成俊主持会议,并就选派干部的待遇保障、纪律要求、日常管理及当前的重点工作进行了业务培训。县直单位选派干部、各乡镇组织委员参加会议,并在会后进行了对接。(张亮)

 

利辛县

 

    4月10日上午,利辛县召开2019年软弱涣散村整顿暨非贫困村工作队到村任职动员培训会。会议由县委组织部副部长王宽主持,县委组织部副部长张付礼作动员讲话。
    会上,宣读了《关于选派何明光等15位同志到软弱涣散村(社区)任第一书记的通知》和《关于选派杨飞等45名同志到村(社区)任职的通知》两个任职文件,传达了省委、市委关于软弱涣散村整顿和非贫困村工作队选派工作有关精神,对新选派干部到村对接、生活保障、工作纪律等进行了具体的安排部署。

    会议要求,一要提高政治站位,推进软弱涣散村党组织整顿工作。切实认识到整顿软弱涣散村的重要性,发挥第一书记带头人作用,体现“派住”优势,深挖软弱涣散根源,积极帮扶指导和整顿,不断提升党建工作水平,推动软弱涣散村党组织整体建设整顿提升、晋位升级。二要统一思想认识,做好非贫困村驻村帮扶工作。贯彻落实好市委、县委关于非贫困村驻村帮扶工作相关要求,统筹推进贫困村和非贫困村精准扶贫精准脱贫,充实基层扶贫力量,在扶贫一线培养锻炼干部。三要强化责任担当,认真履行工作职责。软弱涣散基层党组织选派第一书记和非贫困村选派驻村工作队成员都要牢记使命担当,找准自身定位,迅速融入新环境,适应新岗位。特别是有的驻村工作队派驻的村也是软弱涣散村,驻村工作队要真抓实干,勇挑重担,敢于破难,圆满完成软弱涣散村整顿和脱贫攻坚两项工作任务。

    动员会后,县扶贫开发局党组成员、副局长刘英作了《扶贫对象动态管理工作》业务培训。县委组织部农组办负责人李春雷对新选派干部进行了基层党建工作业务培训;县医疗保障局党组书记、局长、县扶贫开发局副局长(挂职)刘建民作了《脱贫攻坚政策解读及工作安排》业务培训。

23个乡镇组织委员、55名选派干部及3个重点贫困村选派干部参加了会议。(王永恒)


谯城区

 
    为全力做好软弱涣散村整顿和扶贫任务重点村帮扶工作,4月11日,谯城区组织50名选派帮扶干部进行岗前业务培训。

    会议重点对基层党务知识中党的组织设置、党内组织生活、党员教育管理及工作运行机制等内容进行了培训,对扶贫手册如何填写进行了详细的解读,对精准识别、精准施策、精准帮扶、精准脱贫和实际工作中需要注意的问题等5个方面的脱贫攻坚业务进行了讲解。

    通过此次培训,帮助选派干部尽快适应农村基层工作,提高思想认识,强化使命担当,助力脱贫攻坚和乡村振兴工作,切实发挥选派帮扶作用。

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/