返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

涡阳县出台《加强退出领导岗位干部管理暂行办法》

作者:佚名    文章来源:涡阳组工    点击数:128    更新时间:2019/4/12           ★★★

    为落实中央和省市县委关于从严治吏的新要求,把全面从严治吏向末端延伸、向深处推进,涡阳县印发《涡阳县加强退出领导岗位干部管理暂行办法》,着力加强对退出领导岗位干部的日常管理,充分发挥退出领导岗位干部作用。

 

    一是明确责任主体。明确退出领导岗位干部为领导班子建设需要,由于换届、机构改革、健康状况、能上能下等原因退出领导岗位的干部和因违纪、问责被责令辞职、免职、降职、撤职等退出领导岗位的干部。

    二是注重作用发挥。根据工作需要和退出领导岗位干部个人特点安排适当工作,明确岗位职责,包括服务中心工作、协管业务工作、提供决策咨询、参与检查督导、发挥帮带作用、指导基层党建等。表现较好的退出领导岗位干部给予表彰和奖励,特别优秀的根据班子建设需要提拔或转任同级领导职务。

    三是加强考核管理。退出领导岗位干部的管理在县委统一领导下,由县委组织部负责综合管理,干部所在单位党组(党委)负责日常管理。必须坚持正常上班,自觉遵守各项规章制度。单位主要领导要主动关心退出领导岗位干部的工作和生活,定期听取汇报。

    四是强化监督问责。组织部会同县纪委监委、县效能办定期或不定期的对各单位退出领导岗位干部纪律作风情况、效能情况进行督查。严肃问责不遵守工作纪律、不履行岗位职责的退出领导岗位干部,从严查处对退出领导干部疏于管理、放任自流且隐瞒不报的单位责任人。(徐刚)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/