返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

蒙城县委组织部三个“注重”把业务学习融入日常工作

作者:佚名    文章来源:蒙城组工    点击数:113    更新时间:2019/4/14           ★★★

    蒙城县委组织部坚持三个“注重”,把业务学习融入日常工作,着力建设一支业务能力强、综合素质高的组工干部队伍,推动组织工作提质量、上台阶。

 

    注重制度建设,营造学习氛围。部机关理论学习中心组坚持每月学习制度,领导班子先学一步、学深一步,树立学习标杆。部机关全体工作人员坚持每个工作日早晨集体学习、每周一下午集中研讨制度,推动组工干部人人上讲台、当老师,不断激发学习热情。形成领导带头、全员参与的良好氛围。

    注重学习内容,明确学习目标。每周制定学习计划,对学习内容提出明确要求,围绕新时代党的建设总要求和组织路线以及组织工作业务进行学习,根据党和国家最新方针政策、领导讲话、会议精神等,及时对学习内容作出补充和调整。近期集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党农村基层组织工作条例》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等文件,组工干部理论水平和业务能力明显增强。

    注重学习形式,提升学习效果。坚持集中学习与个人自学相结合、理论知识与业务学习相结合的原则,利用全体党员讲“微型党课”、组工干部讲坛等载体,开展以“每日一题、每周一学、每月一书、季度一测、半年一评、全年一述”为主要内容的“六个一”活动,通过精心“备课”理清思路、认真“授课”加深理解、互相“评课”共同进步,以学促用,提升组工干部能力素质,推动组织工作提质增效。(樊奇)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/