返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

利辛县关心下一代工作会议召开

作者:佚名    文章来源:利辛组工    点击数:194    更新时间:2019/4/14           ★★★

    4月11日,利辛县在纪王场乡召开全县关心下一代工作会议。县委组织部副部长、非公工委书记张华主持会议。县委常委、组织部长、统战部长王飞出席会议并讲话。

 

    会前,与会人员集中观摩了纪王场乡关工委、三和社区关工委自身建设和相关活动开展情况展示,学习交流了基层关工委的经验做法。会上传达了全市关心下一代工作会议精神,总结了2018年全县关心下一代工作主要成绩,部署了2019年关心下一代工作重点任务。

    会议指出,2018年全县各级关工委深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕和紧扣县委、县政府中心工作,发挥所能助力脱贫攻坚、持续推进红色经典教育、突出培育和践行社会主义核心价值观,不断优化青少年成长环境,有力地促进了全县广大青少年的健康成长。

    会议要求,2019年全县各级关工委要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化使命担当;坚持服务青少年正确方向,进一步抓好思想教育;巩固拓展关工工作基本经验,进一步推动创新发展。

    会议强调,要加强对关工委工作的组织领导,进一步优化工作格局。各乡镇党委及各部门负责同志要重视支持关工委工作,加强关工委组织建设和队伍建设;教育部门要创造条件,支持关工委对在校学生开展教育和关爱工作;工会、团委、妇联、司法、卫计、科技、民政、残联、文明办、扶贫局、法制办等部门要积极配合,做好社会主义核心价值观和未成年人思想道德教育、法制教育、实用科技培训、关工助力脱贫以及关爱青少年弱势群体等工作。宣传部门,电视台、报社等主流媒体要进一步加强对关工典型和“五老”事迹的宣传报道,弘扬“五老”精神,传播正能量。(杨康)    

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/