返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

看看谯城选派帮扶干部岗前“三堂课”是什么

作者:佚名    文章来源:谯城组工    点击数:91    更新时间:2019/4/15           ★★★

    为及时为软弱涣散村集中整顿和精准扶贫工作输入新鲜“血液”,谯城区注重加强对新一批选派帮扶干部的教育管理,全力做好选派干部到软弱涣散村暨扶贫任务重点村任职工作。

 

    上好“思政课”,提高思想政治站位。把好选人用人关,区直单位和组织纪检部门层层筛选,确定50名讲政治、顾大局、敢担当的优秀年轻干部到村任职。组织召开任职对接会,传达省市委相关会议精神,做好“思想辅导”。要求选派干部提高政治站位,把到基层一线参与帮扶工作,作为淬炼党性的“主战场”、检验作风的“试金石”,聚焦“一抓双促”要求,准确把握乡村建设的重要任务,做好驻村帮扶的各项工作。同时,选派单位对派驻村加大资金、项目、技术支持力度,把职能优势、资源优势聚集到精准帮扶上,确保选派干部真正沉下心来,扑下身子。

    上好“业务课”,增强群众工作本领。组织50名选派帮扶干部进行岗前业务培训,重点对基层党务知识中党的组织设置、党内组织生活、党员教育管理及工作运行机制等内容进行培训,对扶贫手册如何填写进行详细的解读,对精准识别、精准施策、精准帮扶、精准脱贫和实际工作中需要注意的问题等5个方面的脱贫攻坚业务进行讲解。通过培训,帮助选派干部尽快适应农村基层工作,提高思想认识,强化使命担当,助力脱贫攻坚和乡村振兴工作,切实发挥选派帮扶作用。

    上好“纪律课”,严把作风建设关。注重加强选派帮扶干部廉政教育,把解读《中国共产党纪律处分条例》和观看基层扶贫领域反面典型警示教育片作为入门课程,用身边事教育身边人,增强选派帮扶干部的纪律意识和规矩意识。同时,要求派驻乡镇做好驻村保障,让工作队按期顺利入驻;加强日常管理,完善考核机制。区委组织部和扶贫办将定期走访选派帮扶干部驻村工作情况,不定期以明察暗访、电话抽查等方式,督查选派帮扶干部履职情况,切实保证选派帮扶干部在岗在位、履职尽责。

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/