返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

汪一光:做好巡视巡察督导督查问题整改 持续抓好经济社会发展

作者:佚名    文章来源:亳州晚报    点击数:1663    更新时间:2019/4/18         ★★★

2019年全市推进五大发展第一次督查调度会会场.JPG

2019年全市推进五大发展第一次督查调度会现场 张延林 摄

 4月17日,2019年全市推进五大发展第一次督查调度会议在蒙城县召开,市委书记汪一光、市长杜延安参加会议并讲话,市人大常委会主任王玉玺、市政协主席汤涌参加会议,市委副书记陈军主持会议。

 与会人员利用半天时间,先后来到蒙城县佰世达木业年产22万方中高密度纤维板项目、蒙城县岳坊镇戴尧村宜居村庄建设项目、蒙城县岳坊万亩莲渔共养产业扶贫项目、蒙城县城乡生活垃圾焚烧发电项目、蒙城县中医院新区建设项目、蒙城县三阳路小学项目、蒙城县广电专用传输网项目、蒙城县城市森林公园项目、万能环保模塑生产项目、金福瑞红木家具生产项目等地进行观摩考察,实地了解蒙城县五大发展推进情况。

 在下午召开的会议上,与会人员听取了蒙城县的工作汇报,涡阳县、利辛县、谯城区、亳州经济开发区、亳芜现代产业园区进行了交流发言。

结合上午的观摩考察情况,汪一光对蒙城县经济社会发展情况进行了点评,并给予充分肯定,认为蒙城县经济运行稳中有进,产业发展态势良好,城乡建设更趋协调,环保工作成效明显,民生福祉持续改善,社会大局和谐稳定。希望蒙城县继续加大项目建设力度,依法依规征收税收,提升脱贫攻坚质量,持续开展“严强转”集中整治形式主义官僚主义行动,为全面建设现代化五大发展美好亳州作出更大的贡献。

 围绕如何做好巡视巡察、督导督查发现问题整改工作,汪一光要求,要着力抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改,要在“学、宣、查、改”上下功夫,做到一项一项盯紧抓实,一条一条对账销号;要认真组织学习,深入开展宣传,对照查找列出清单,对照清单逐条落实,强化督导调度。要着力抓好省委巡视反馈问题整改,坚持市委常委会直接领导工作机制,坚持实事求是,只搞真的、不搞假的;市分管领导要逐部门逐项听取进展情况汇报;市直相关部门和各县区要压实责任,逐项进行调度。要着力抓好环保督察反馈问题整改,站在政治和全局的高度,突出抓好环保突出问题整改,突出抓好大气污染防治,切实解决当前的难点问题。

 汪一光强调,要着力抓好防范化解重大风险排查发现问题整改,时刻绷紧防范化解重大风险这根弦,采取有力措施,确保各项工作举措落实落地。要着力抓好扫黑除恶专项斗争督导反馈问题整改,突出抓好涉黑涉恶线索摸排工作,狠抓“打击破案”“打伞破网”“打财断血”,认真做好风险分布图和“四个清单”编制工作,进一步加强组织领导,扩大战果。要着力抓好“严强转”集中整治形式主义官僚主义专项行动,持续加强作风纪律建设,进一步增强政治自觉,进一步找准找实问题,进一步压实整改责任。

 杜延安在讲话中指出,今年以来,我市坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,以五大发展行动计划为抓手,继续打好三大攻坚战,持续深化四项专项整治,全市经济社会保持持续健康发展的良好势头,经济运行在直面挑战中保持总体平稳,发展后劲在亮剑攻坚中实现有效蓄积,市场活力在改革创新中获得充分释放,社会民生在强力推进中迈出新的步伐。

 杜延安强调,二季度是抢时间、赶进度、破难题的关键时段。全市各级各部门要紧紧抓住二季度黄金时期,聚焦“时间过半、任务过半”目标,以政府工作报告任务分解清单和年度岗位责任目标清单为抓手,统筹推进各项任务落实。要聚焦三次产业,毫不松懈狠抓工业发展,毫不动摇狠抓农业生产,毫不懈怠狠抓服务业发展,强力夯实增长根基。要聚焦三大重点,加猛招商火力,踩足建设油门,擦亮服务招牌,强力扩大有效投资。要聚焦三个要素,破解用地难题,破解资金难题,破解人才难题,强力保障发展需求。要聚焦三项工作,高起点抓规划,高标准抓建设,高水平抓管理,强力统筹城乡发展。要聚焦三大任务,快节奏推进民生工程,全方位发展社会事业,大力度加强社会治理,强力增进民生福祉。

 市领导李军、金春龙、吕剑、李胜辉、车照启等参加会议。(记者 陈显锋)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/