返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

市委组织部召开基层组织领域扫黑除恶专项斗争领导小组会议

作者:佚名    文章来源:农组办    点击数:1082    更新时间:2019/4/24       ★★★

 

    4月23日上午,市委组织部召开基层组织领域扫黑除恶专项斗争领导小组会议。会议传达学习了中央和省委有关文件精神,传达了全市扫黑除恶专项斗争领导小组第5次会议要求,市委常委、组织部长、统战部长秦凤玉对下一步加强基层组织建设领域扫黑除恶专项斗争重点工作进行部署。

 

    会议强调,要认真学习领会中央和省、市委扫黑除恶专项斗争特别是中央文件精神,进一步提高政治站位,强化思想认识。要严格按照扫黑除恶专项斗争工作要求,切实查摆组织工作领域存在的问题和薄弱环节,坚持立行立改,认真整改,持续建强基层党组织。要抓实软弱涣散基层党组织整顿,对2018年软弱涣散村整改成效进行再排查,对2019年确定的65个软弱涣散村,要逐一分析研判,查实找准存在的突出问题及 “病灶”,“一村一策”制定整顿工作方案。

    会议指出,要抓实“四个强化”,提升村党组织组织力。一是强化村“两委”班子配备,全面实行县级备案管理,新进村“两委”班子,都要进行16家部门联审,严防黑恶势力侵蚀基层政权。二是强化村党组织规范管理,扎实推进基层党组织标准化建设和“登高计划”。三是强化村党组织政治功能,进一步提升组织力和引领力。四是强化村党组织“一抓双促”,因地制宜、想法设法发展壮大村级集体经济。

    会议要求,市委组织部部长、副部长分别包报一个县区,成立若干暗访组,采取“四不两直”的方式,到65个软弱涣散村和60个脱贫攻坚任务较重的非贫困村,围绕村班子建设、是否存在“村霸”及黑恶势力、是否存在宗族家族势力把持基层政权以及扫黑除恶宣传发动、涉黑涉恶线索排查等,进村入户进行暗访。

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/