返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

推进非公企业和社会组织党建工作 ,“两抓三实”有看点

作者:佚名    文章来源:谯城组工    点击数:168    更新时间:2019/5/5           ★★★

    今年以来,为切实做好非公企业和社会组织党建工作,谯城区通过“两抓三实”举措,依托非公党建工作指导站,充分发挥党建工作指导员作用,促进非公企业和社会组织党建工作取得实效。

 

    着力抓指导站建设。按照“六有”标准,首批设立13个党建工作指导站,将全区第三批派驻非公企业和社会组织的108名党建工作指导员全部编组进站开展工作。出台《党建工作指导站管理办法(试行)》,明确主要职责,建立工作制度,提供经费保障。

    着力抓指导员管理。加强党建工作指导员日常管理和定期学习培训,注重考核实绩,将考核结果作为干部年度考核、评先评优的重要依据,列入派出单位年度党建考核内容。规定考核等次为“不称职”的党建工作指导员,其当年干部年度考核不得定为“优秀”等次或评为先进。

 

    扎实开展大走访。开展非公企业和社会组织“集中走访月”活动,采取与企业出资人、党建负责人、人事负责人、工会负责人、党员、职工谈心谈话,走访调研等方式,多层面、多方位摸清非公企业和社会组织党建工作基本情况和存在问题,开出“药方”,“对症下药”。

    扎实做好“两覆盖”。制定《全区非公企业和社会组织党组织覆盖“提速行动”工作方案》,突出规模以上企业、互联网企业和实体性社会组织等攻坚目标,靶向发力,要求全年新增党组织不少于50个,同比增长不低于20%;推进工会、共青团、妇联等群团组织建设,实现党的工作全覆盖。
    扎实开展督导调研。采取“四不两直”方式,重点对非公企业和社会组织党内组织生活开展情况进行督导调研,并现场反馈问题,督促开展好党内组织生活。
督导常态化开展“一课一片一践”活动,即每月组织讲一次“微型党课”、观看一部警示教育片、开展一次主题党日活动,切实增强“三会一课”实际效果。(黄晓涛)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/