返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

谯城经开区:讲出非公企业支部党课“好声音”

作者:佚名    文章来源:谯城组工    点击数:189    更新时间:2019/5/5           ★★★

    自开展“一课一片一践”活动以来,谯城经开区非公企业党组织迅速行动,积极参与,认真组织广大职工党员参与“微型党课”教育活动。谯城经开区党工委充分发挥非公企业党组织微型党课“正、微、活”的特点,遴选出一批优秀“微型党课”进企业,坚持用身边人讲身边事、用身边事教育身边人,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神讲清楚、说明白,使全体党员和员工听得懂、能领会、能落实,推动党的“声音”进企业、进车间、进班组、进岗位。

 

    坚持一个“正”字,即坚持正确的政治方向。非公企业党组织“微型党课”始终把思想政治建设摆在首位,坚持用党的创新理论武装全党。通过学习教育增强“四个意识”,用党章党规规范言行,引导全体党员做合格党员,为企业深化改革发展提供强有力的政治思想文化支撑。

 

    体现一个“微”字,即“微型党课”短小精炼。结合党支部“三会一课”、党员活动日,由普通党员主讲,普通党员主持,支部全体党员当听众、参与讨论。通过将学习单元切小、学习榜样切细、学习感悟切短,学习效率提高,达到经常开讲、人人能讲的目的。

    讲求一个“活”字,即“微型党课”鲜活生动。党课内容丰富多彩,形式应多种多样。有的立足本职,展现勇于创新、追求卓越的精神风貌。有的讲述自己身边党员的先进典型事迹,用真人真事感染在场听众。有的阐述企业创新经营模式,激励自己要怀揣梦想、与时俱进、继续前行。通过一堂堂“微型党课”展现出非公企业党员对个人成长与企业发展的坚定信念和责任担当。

    今年三月份以来,谯城经开区31个非公企业党组织已开展讲“微型党课”活动,累计宣讲60余次。谯城经开区党工委遴选优秀“微型党课”8个,组成巡讲团宣讲10次,累计教育党员职工群众400余人次。充分调动了企业党员积极性,发挥出党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,凝聚出非公企业党员职工干事创业正能量。(陶钧)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/