返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

谯城区颜集镇认真探索万村网页工作新模式

作者:佚名    文章来源:谯城组工    点击数:122    更新时间:2019/5/7           ★★★

    为进一步提升“万村网页”管理水平,增强系统维护的专业性和实用性,谯城区颜集镇与时俱进、积极创新,认真探索万村网页工作新模式。

    一是注重管理员业务能力提升。该镇将管理员队伍建设作为万村网页维护的重要保障,把提升管理员业务能力水平作为培养与任用的基本要求。截止目前,该镇向区电教中心备案万村网页管理员12名,镇、村选拔后备管理员培养13名。2019年,参加镇万村网页培训4次、现场“一对一”教学26次、微信互动交流几十余次。通过培训交流,管理员能力得到提升,万村网页平台持续改善。2018年,该镇先锋网被评为区级“优秀先锋网”,李庄村被评为市级“五星远教站点”。
    二是注重更新数量和质量。该镇要求镇先锋网每周更新4条,村先锋网每周更新2条。根据更新情况,建立“一三五”定期督促机制,周一微信群提醒,周三电话督促,周五集中督促未完成任务的村,并在群里通报批评。结合区反馈问题清单,镇管理员及时总结,形成村清单下发给村管理员,并协助管理员逐项消除,确保万村网页内容完整性、信息实时性和版面亮点性。
    三是注重工作方法总结。2019年,该镇结合网页管理中出现的共性问题,出台万村网页更新注意事项,在工作动态、基层党建、通知公告和图片新闻四个模块进行详细解释说明。为增加阅读趣味性和快速学习性,该注意事项重点模块用红色标注,主要内容用黄色标注,常犯错误用绿色标注,受到管理员一致好评。同时,该镇鼓励管理员将工作经验与大家共享,选出实用性、可推广性高的经验充实到更新注意事项中。(李娜)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/