返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

谯城区华盛绿能(亳州)农业科技有限公司远教示范基地

作者:佚名    文章来源:安徽先锋网    点击数:423    更新时间:2019/5/7           ★★★

 

 

111.jpg

  华盛绿能(亳州)农业科技有限公司成立于2014年12月26日,注册资本3000万元,地址位于安徽省亳州市谯城区古井镇杨楼村邱李庄华盛太阳能农庄。园区占地1700亩总投资4.8亿元。整个园区规划为展示区和生产区两大块。


  远程教育基地也是同时进行的。园区主要是把农业合作社、家庭农场和农户紧密的联合起来,通过“公司+农户+合作社+农场”的方式,利用远程教育方式把科学技术传达给农民,使农民能够增收。


  华盛绿能远程教育学用示范基地主要规划为展示区和生产区两大块。展示区占地100亩,建设有智能玻璃温室、冬暖阴阳棚、双膜双网棚等集科技展示、科普教育、多品种种植、示范、休闲观光为一体;生产区设施占地650亩,投资1997万元,主要种植各种花卉、秋葵等特色农业,年产值五千万以上。2017年成为市特色种养业扶贫基地,带动当地贫困户67户、93人,仅务工一项帮助贫困户增加年人均收入达3万元。在基地务工人员既可以通过远程教育学到技术,又能在基地务工,每月收入大概3000元左右。


222.jpg

  华盛绿能远程教育学用示范基地通过“实地观摩+现场教学+动手实践”的培训方式,强化学用效果,使远程教育培训贴近实际、贴近需求。基地采用“远程教育+基地+专业合作社+农户”的教育培训模式,将远程教育延伸到产业链中,多形式助农、惠农。助力古井镇远程教育与脱贫攻坚、乡村振兴协调推进大发展。


  近几年该远教示范基地举办了30多次的培训,培训党员500多名,这些党员在群众中发挥了很好的作用,带领群众增收致富发挥了很好的作用。由于基地工作的开展,发挥了一定作用,基地也得到了市里的命名。

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/