返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

【远教“双创双争”风采(一)】亳州这个平台被省里“点名”

作者:佚名    文章来源:安徽先锋网    点击数:545    更新时间:2019/5/8       ★★★

 

    亳州组工微信公众号自2015年3月6日创办以来,顺应“互联网+党建”新媒体要求,着力打造“指尖上”的亳州党建阵地,通过强化宣传教育服务功能、开展特色微信推送互动、开办专题栏目等,及时宣传党的路线方针政策、报道各地党建工作动态、强化党建工作指导、突出本地组织工作特色,架起了一座党群之间的红色桥梁。

 

  一、突出党建特色,发挥宣传教育服务功能

 

  亳州组工微信公众号按照全省党员远教规范化建设的要求,强化功能建设,提高信息质量,发挥党建宣传平台作用。

  一是发挥宣传功能作用。“亳州组工”始终把学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的党的十九大精神作为首要任务,及时解读党的路线方针政策。党的十九大召开期间,及时推出《药都亳州掀起学习十九大精神热潮》《十九大基层代表风采录----药都女工谭艳芳》等,受到党员群众的好评。2018年围绕纪念马克思诞辰200周年,在亳州组工开设《纪念马克思诞辰200周年》专栏《说说马克思》,运用短音频党课的方式,讲述了贯穿马克思一生中的精彩系列故事。充分展示了亳州组工微信坚持正确政治方向和多功能及时高效的新媒体技术水平。

  二是发挥教育功能作用。亳州组工微信公众号围绕中心、服务大局,通过亳州组工平台,开设“精准扶贫微爱圆梦”“大气污染防治”“微型党课库”“组工业务微讲堂”等专栏,上传精准扶贫、环境保护、“微型党课”、组工业务知识等视频及培训资料133个,培训7万多人次,集中展示了远程教育的教育、宣传、服务功能。

  三是发挥服务功能作用。近年来,亳州组工先后开设了《组工业务微讲堂》《扶贫培训》《“微型党课”库》《微信党支部》等专栏,通过发布权威实效信息,加强对党员群众的学习培训,推动亳州党建中心工作重点工作的落实。亳州组工以先锋微网链接形式设有亳州先锋网、微信党支部、微型党课库等链接,年均发布信息2300余条,头条日均访问量1500余人次,头条最高阅读数4.2万。充分发挥了组工平台的集聚效应。

 

  二、注重策划,特色活动有影响力

 

  每年亳州组工结合推进工作、重要节日等设计系列特色活动,增加亳州组工与关注粉丝的互动。

  一是开展党员微视频作品展播点赞活动。2017年、2018年连续两年结合市级党员教育微视频大赛,在亳州组工展播征集微视频81部,一批“粘住泥土、带着露珠”的精品佳作,吸引了30多万次关注点赞。

  二是开展“微型党课”课件展播活动。紧紧围绕亳州市党建创新品牌“全体党员讲微型党课”活动,在亳州组工开设“微型党课库”,进行“优质微型党课”展播七期21部,有力促进了远教日常学用与“三会一课”的紧密度。

  三是上下联动,加强节日等重大节点微信活动策划。2018年制作的三八妇女节《隐形的翅膀》、母亲节《妈妈我想对你说》、父亲节《温度》,反映组工干部“安专迷”精神面貌的微视频及学习观看《榜样3》《点赞!中组部共产党员网报道了安徽这个市的工作》《亳州微讲堂精准提升组工干部业务能力》等内容均被安徽先锋网微信公众号推送。母亲节创作的《妈妈我想对你说》被中组部微信《帅帅职场屋》进行推送。

 

  三、内容丰富,管理规范

  亳州组工微信公众号不断拓宽原创信息来源,强化运营规范化管理,以量制胜,影响力日益增强。

 

  一是拓宽信息来源渠道,注重原创。充分发挥先锋网络覆盖面广优势,挖掘高质量信息,及时进行推送。同时利用亳州组工信息群,适时征集专题信息,拓宽了亳州组工微信的信息来源。通过征集审核推送,也增加了亳州组工与粉丝的互动,提高了亳州组工粉丝的活跃度。

  二是实行“5+2”推送制,加强规范管理。亳州组工科学规划每天推送的图文微信,以文字、图片、视频相结合的方式,上传有关学习资料,传达上级精神,让党员群众随时随地知晓全市组工动态,增强了党建工作的影响力。实行规范化管理和操作,制定并落实编发工作制度,明确直接责任人,实行AB岗制。自2017年5月份开始,亳州组工微信公众号发送频率增加,实行“5+2”工作制,由每周5期,提高到每周7期。在每期内容和形式上,力争做到内容丰富、有特点、有可读性;形式图文并茂,页面美观。亳州组工累计发布党建信息12000余条,关注人数为66200多人,为全市党员总数的33%,并呈逐月增长态势。2018年综合研判,亳州组工微信公众号在全省组织系统微信影响力排名位居前3位,稳居全国组工系统党员教育微信影响力百强。

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/