返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

【安徽新闻联播】亳州:创优环境 凸显“人才磁场”效应

作者:佚名    文章来源:安徽新闻联播    点击数:534    更新时间:2019/5/11       ★★★

    安徽新闻联播2019年5月10日亳州:创优环境 凸显“人才磁场”效应

 

 

    借八方之力,聚天下英才而用之。亳州等地进一步健全体制机制,完善人才政策,努力营造创新创业创造的良好生态,吸引高层次人才促发展。

 

    在亳州,这家全省唯一的中药饮片制造新技术省级重点实验室,从去年6月获批建设以来,一直在高效运转着。

 

    ▲中药饮片制造新技术安徽省重点实验室 副主任 魏庆红

    希望把我们这些实验室的这些数据能够作为指导工业化大生产的一个技术支撑。

    目前,这个实验室拥有一支69人的研发团队,他们中,90后小夫妻罗云、肖风琴来自江西,亳州优惠的人才政策和科研环境,让夫妻在这里安心扎下根来。

 

    ▲中药饮片制造新技术安徽省重点实验室研发人员 罗云

    在实验室的建设过程中,我们的业务能力得到了很大提高,一想到实验室建成以后,一些科研成果能够推动中医药产业化的发展,我觉得付出再多的努力也是值得的

 

    亳州实施了“药都英才”计划,与国内知名的大院大所开展合作,先后建设了4家离岸孵化中心,10家工程技术研究中心和4家院士工作站。

    高层次人才助力高质量发展,亳州市目前医药生产企业达到170多家,中药饮片加工企业约占全国的15%,科技创新对现代医药产业发展的引领和支撑能力正在不断攀升。

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/