返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

中央第三生态环境保护督察组对安徽省开展“回头看”情况反馈会召开

作者:佚名    文章来源:亳州发布    点击数:190    更新时间:2019/5/13           ★★★

 

    5月11日,中央第三生态环境保护督察组对安徽省开展“回头看”情况反馈会召开,市委书记汪一光,市长杜延安,市人大常委会主任王玉玺,市委副书记、政法委书记陈军在我市分会场参加会议。

    会上,中央第三生态环境保护督察组组长通报了督察意见,指出了我省在环保督察整改工作中存在的问题,提出了整改要求和建议。

    会议指出,抓好中央环保督察整改是坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署、做到“两个维护”的重要检验,是推动高质量发展、打好污染防治攻坚战的重要抓手,是坚持以人民为中心、加快建设绿色江淮美好家园的重要举措,是践行“三严三实”、力戒形式主义官僚主义的重要要求。全省各地各部门要从深入贯彻习近平生态文明思想的高度,着力提高政治站位,全面接单、全面整改,推动中央生态环保决策部署落地生根。

    会议强调,要针对“回头看”发现的4类11个问题和专项督察发现的5个问题,抓紧制定整改方案。省委、省政府决定,将长江安徽段生态环境“三大一强”专项攻坚行动拓展到全省范围,以此作为中央生态环保督察反馈意见整改的主抓手,形成上下联动、集中攻坚、重点突破、全省整改的局面。全省各地各部门要坚持以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神和全国生态环境保护大会精神,着力扛起政治责任,紧扣打好第一轮中央环保督察整改歼灭战和长江及巢湖水污染治理攻坚战两项整改任务,打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,制定落实问题、任务、责任、标准“四项清单”,确保整改措施落实、不落实到位不放过,确保反馈问题解决、不解决到位不放过,确保追责问责、不追责问责到位不放过,确保长效机制建立、不建立到位不放过。

    会议指出,推进中央环保督察整改,是我们向党中央和全省人民立下的军令状。全省各级党委、政府要着力严明政治规矩,切实履行生态环境保护主体责任,突出高位推进、举一反三、改进作风,以最高的标准、最实的措施、最硬的作风,真整改、真负责、真落实,打造生态文明建设安徽样板,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

    市领导李军、金春龙、吕剑、秦凤玉、李胜辉、陆艳先等在我市分会场参加会议。

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/