返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

涡阳开发区助力非公党建工作提质增效

作者:佚名    文章来源:涡阳组工    点击数:244    更新时间:2019/5/13           ★★★

    为全面提升非公企业党组织组织力,提高非公企业党组织、党员覆盖面,推动非公企业党组织全面进步、全面过硬,解决非公企业党组织党务人员力量薄弱的问题,涡阳开发区党工委积极探索选强配优党建指导员,助力非公党建工作提质增效。

 

    一是配强党建指导员队伍,提高凝聚力。制定下发《涡阳经济开发区非公企业党建工作指导员选派管理考核办法》,明确党建工作指导员的选派、职责、管理和考核,通过推荐推优选派了8名政治素质好、组织能力强、党务知识熟的优秀党务工作者指导48家非公企业,实现指导非公企业全覆盖。

    二是管好党建工作指导员,提高引领力。明确党建指导员职能职责。要求党建指导员每周至少一次深入企业指导工作,在联系企业中当好“三大员”(政策法规“宣传员”,沟通协调“搭桥员”,党建工作“指导员”);严格党建指导员管理和考核。要求党建工作指导员要严格遵守党的政治纪律、组织纪律、工作纪律和生活纪律,不得在所指导非公企业领取任何报酬,不增加非公企业负担。严格落实每月月底培训总结交流制度,力争把8名党建指导员培养成“一精两善”(精党建业务、善企业服务、善开拓创新)的精锐骨干;注重考核奖惩。制定考核办法,根据在岗情况、工作开展情况、党建工作成效等进行考核,在“七一”表彰等重大活动期间进行表彰奖励和宣传。

    三是用活党建工作指导员,提高战斗力。结合实际制定《涡阳开发区非公企业党组织整区推进年活动方案》,围绕“三步走”(“一步推广打基础、二步深化出成效、三步全面大提升”)总目标,明确行事历,制定任务清单,帮助党建指导员明晰工作思路。把党建工作与培育企业精神、建设企业文化结合起来,组织党员开展各类主题活动,为企业发展和稳定出谋划策,协助企业解决生产经营上遇到的实际困难和问题,力争实现“党建强,发展强”的共赢局面。(王艳)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/