返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

涡阳县赵瓦房村激发老党员热情

作者:佚名    文章来源:涡阳组工    点击数:126    更新时间:2019/5/15           ★★★

    涡阳县星园街道赵瓦房村党总支部现有党员59名,其中60岁以上党员32名,占54.2%。近年来,赵瓦房村“两委”为充分发挥出党员的先锋模范作用,积极引导老党员参与村级事务,激发老党员热情,为村级各项工作提供了保障。

 

    开展志愿服务。赵瓦房村年初召开全体党员大会,对无职党员按照村级需求进行设岗定责。老党员们按照实际情况认岗,并遵从岗位需求开展工作。在开展工作的同时及时将发现的环境卫生、基础设施、治安维稳方面的问题以及群众的意见建议反馈至村“两委”。今年来,共有20名党员老党员参与认岗,发现并反馈问题12个。

    协助化解矛盾。赵瓦房村充分发挥老党员在群众威信、说教感染方面的优势,共组成2个矛盾纠纷调解小组,分组协助村“两委”开展调解工作,合力化解矛盾纠纷。今年来,共协助调解矛盾纠纷11起,其中家庭纠纷4起、邻里纠纷7起。

    帮助建言献策。赵瓦房村充分发挥党员议事会作用,建立党员参与村级管理常态机制。同时还定期安排老党员代表列席村“两委”会议,在讨论重大项目、财务管理、民生工程等事务上,鼓励列席党员建言献策,提升老党员参与村级管理积极性和村务工作水平。

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/